Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области проходит Всероссийская акция «День без сетей»

В Ростовской области проходит Всероссийская акция «День без сетей»

Дата публикации: 14 мая 2021 16:32
В Ростовской области проходит Всероссийская акция «День без сетей»

В Ростовской области с 10 по 16 мая проходят мероприятия в рамках Всероссийской профилактической акции «День без сетей», организатором которой выступает Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, действуя совместно с минприроды и минсельхозпродом донского региона, правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами.

Так, 12 мая сотрудники министерства природных ресурсов и экологии области совместно приняли участие в профилактическом мероприятии «День без сетей» на территории Веселовского, Семикаракорского и Константиновского районов.

В ходе рейда из водоема были изъяты сотни сетей и раколовок. Все водные биологические ресурсы общим весом более 80 килограммов были возвращены в естественную среду обитания.

«От эффективного взаимодействия надзорных ведомств во многом зависит успех борьбы с браконьерством, пресечение нарушений незаконного оборота водных биоресурсов», - отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

Сегодня, 14 мая, совместные рейды по расчистке водных объектов от брошенных орудий лова проходят на Цимлянском водохранилище. В мероприятии принимают участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных и природоохранных органов, районных администраций, казачества, а также 12 предприятий, осуществляющих деятельность по добыче водных биоресурсов в акватории Цимлянского водохранилища.

«Мероприятия по изъятию из водоемов брошенных браконьерами орудий лова крайне важны, особенно в период нерестового запрета, и проводятся ежегодно, -  подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский во время сегодняшнего рейда. - Основная цель акции – очистить водоёмы от снастей, оставленных рыболовами, в том числе запрещенных орудий лова».

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
тел. (863) 219-07-02

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Размещено: 14 мая 2021 16:32