Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев поручил разобраться в причинах загрязнения реки Темерник с очистных сооружений в Суворовском

Василий Голубев поручил разобраться в причинах загрязнения реки Темерник с очистных сооружений в Суворовском

Дата публикации: 11 мая 2021 21:14
Василий Голубев поручил разобраться в причинах загрязнения реки Темерник с очистных сооружений в Суворовском

Минприроды Ростовской области совместно с администрацией города Ростова-на-Дону должны представлять губернатору регулярные доклады о принимаемых мерах по наведению порядка на очистных сооружениях. Об этом глава региона сообщил сегодня, 11 мая, в эфире программы «О главном» на канале «Дон-24».

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации с загрязнением Темерника неочищенными сточными водами в жилом комплексе «Суворовский», Василий Голубев заявил, что в региональном правительстве решение проблемы взяли на контроль.

«Я сегодня отдельные доклады заслушал – и властей города, и министерства природных ресурсов. И дал поручение незамедлительно и очень детально погрузиться в эту тему, не допуская впредь никаких несанкционированных сбросов. Потому что иначе очистные сооружения просто не будут выполнять свою функцию», - сказал Василий Голубев.

 Губернатор уверен, что без принципиального решения этой проблемы невозможно планировать дальнейшее развитие парковой зоны вокруг Темерника.

«Мы говорим о том, что хотим зону Темерника привести в порядок в течение четырёх-пяти лет – до 2024 года включительно. Но такие факты убивают, разрушают практически всё. Поэтому должна быть ответственность. И эта проблема перешла в разряд вопросов, которые теперь на контроле правительства Ростовской области – с постоянным регулярным докладом о принимаемых мерах по наведению порядка», - подчеркнул глава региона.

Он уточнил, что обнаружить нарушителей экологического законодательства – задача правоохранительных и контролирующих органов.

«Люди правы: тем, кто сегодня производит эти несанкционированные сбросы, им абсолютно до лампочки и Темерник, и Дон, и люди, которые там живут. С этим надо разобраться. А если ещё кто-то подскажет, что это за автомобили, которые производят несанкционированные сбросы, поверьте, мы отреагируем очень быстро», - обратился к зрителям Василий Голубев.

 Напомним, накануне в ряде средств массой информации появились публикации о фактах загрязнения реки Темерник, а жители Суворовского пожаловались в социальных сетях на то, что очистные сооружения микрорайона не справляются со своей функцией и неочищенные стоки сначала попадают в реку Темерник, а затем в Дон.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Размещено: 11 мая 2021 21:14
Электронная приёмная граждан