Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Останки 88 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, захоронены на территории музейного комплекса «Самбекские высоты»

Останки 88 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, захоронены на территории музейного комплекса «Самбекские высоты»

Дата публикации: 6 мая 2021 16:11
Останки 88 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, захоронены на территории музейного комплекса «Самбекские высоты»

Сегодня, 6 мая, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» состоялись возложение Гирлянды Славы к Вечному огню и церемония захоронения останков погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятиях приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба и первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В текущем году поисковыми отрядами «Сармат», «Миусская высота», «Миус фронт», «Старый Миус», «Скиф» подняты и переданы для захоронения останки 88 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Установлены имена восьми из этих воинов – это уроженцы Чертковского, Тарасовского, Миллеровского районов, г. Шахты, Краснодарского края, Чеченской Республики. Места рождения двух бойцов не установлены.

- Поисковики выполняют очень важную и нужную миссию, дают возможность родственникам узнать, где обрели свой покой их деды и прадеды. Эта работа важна не только для родственников, но и всех нас, потому что мы чтим подвиги советских солдат, помним, какой ценой досталась Великая Победа – ценою жизней миллионов наших солдат, – подчеркнул Игорь Гуськов. – С 2017 года на Аллее памяти, кроме сегодняшнего, проведено шесть захоронений, где покоятся останки 325 воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ, в том числе 19 именных.

На мероприятии присутствовали родственники трех погибших героев, которым были переданы личные вещи солдат. Внучка одного из них – Кумановского Ивана Акимовича, 1909 г.р., уроженца г. Шахты – поблагодарила поисковиков за то, что отыскали останки ее деда. Иван Акимович ушел на фронт в 32 года, у него остались жена и двое детей 11 и 9 лет. В 1943 году семья получила информацию, что И.А. Кумановский пропал без вести.

На мероприятии прошла панихида по воинам-защитникам, а также прозвучали залпы из стрелкового оружия роты почетного караула.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Размещено: 6 мая 2021 16:11
Изменено: 11 мая 2021 10:47
Электронная приёмная граждан