Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Индивидуальному предпринимателю из Мартыновского района оказана экстренная гарантийная поддержка

Индивидуальному предпринимателю из Мартыновского района оказана экстренная гарантийная поддержка

Дата публикации: 5 мая 2021 17:21
Индивидуальному предпринимателю из Мартыновского района оказана экстренная гарантийная поддержка

Созданный в 2020 году продукт «Экстренный» продолжает пользоваться спросом у донских предпринимателей и в настоящее время. С начала текущего года по нему выдано 11 поручительств на сумму 12,5 млн рублей с целью получения представителями бизнеса финансирования в объёме 21,2 млн рублей.

Поддержка бизнесу – не только финансовая и гарантийная, но и консультационная, образовательная и имущественная – оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

- Когда в период самоизоляции губернатор поставил задачу оказания поддержки субъектам МСП, особенно из наиболее пострадавших отраслей, совместно с учредителем фонда - минэкономразвития области – мы обсуждали, как сделать помощь быстрой и эффективной для тех, по кому особенно ударила пандемия. Провели экспресс-консультации с наиболее активными финансовыми партнёрами и пришли к выводу, что это будут небольшие суммы, и рассматривать надо всё очень оперативно. Так был разработан гарантийный продукт «Экстренный»: срок на рассмотрение заявки на поручительство и принятие решения - один рабочий день, пакет документов в составе заявке сократили, требование к залогу отменили, ставку вознаграждения за поручительство установили максимально низкую. И так как в этом году пандемия ещё не закончилась, мы продлили действие продукта, - пояснил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

Именно гарантийное поручительство «Экстренный» было предложено Роману Ковалеву из Мартыновского района, который семь лет назад зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Сегодня он занимается розничной торговлей стройматериалами, грузоперевозками и строительной деятельностью.

Весной текущего года Роману Ковалеву потребовались заемные средства на закупку товара. Кредит предоставил ПАО Сбербанк. Но для получения нужной суммы предпринимателю не хватило собственного обеспечения, поэтому в банке предложили воспользоваться поручительством Гарфонда Ростовской области.

- Деятельность предпринимателя включена в общероссийский перечень наиболее пострадавших отраслей. Это дало возможность предложить гарантийный продукт «Экстренный», в рамках которого Гарантийный фонд покрыл недостающее обеспечение в размере 25,12% от суммы основного долга, - сообщил Роман Соин.

Подробнее об услугах фонда на сайте https://dongarant.ru/, консультации можно получить по тел. +7 (863) 280-04-06, и телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8-804-333-32-31.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 5 мая 2021 17:21
Электронная приёмная граждан