Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области прошли пожарно-тактические учения

В Ростовской области прошли пожарно-тактические учения

Дата публикации: 23 апр. 2021 14:50
В Ростовской области прошли пожарно-тактические учения

Сегодня, 23 апреля, во всех 55 муниципальных образованиях прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие специалисты служб экстренного реагирования, муниципальной и региональной власти, коммунальных служб.

В каждом муниципальном образовании отрабатывали свою, локальную, «легенду». Так, в Милютинском районе недалеко от хутора Образцов специалисты пожарных частей №63 и № 231 совместно с добровольными пожарными сельских поселений отработали тушение ландшафтного пожара.

В донской столице местом проведения практической части учений стал левый берег Дона. По легенде учений, в результате несанкционированных уличных автогонок на парковке стадиона «Ростов-Арена» произошло ДТП, автомобиль съехал в кювет и загорелся. Водитель в бессознательном состоянии заблокирован в автомобиле.

Прибывшие к месту происшествия спасатели потушили автомобиль и передали пострадавшего медикам, но огонь успел распространиться в сторону тростниковых зарослей, где находится лодка с рыбаками. Пожар продолжает распространяться, горит стерня, деревья, камыш.

К месту условного пожара прибывают снегоболотоходы для эвакуации рыбаков. Организована разведка местности беспилотниками, тушение кромки ландшафтного пожара при помощи ствола высокого давления. С вертолета МИ-8 Южного АСЦ МЧС России произведено высадка пожарного десанта в труднодоступные для подъезда техники места.

Совместная работа всех служб экстренного реагирования позволяет локализовать, а затем и ликвидировать пожар.

- Пожарно-тактические учения – это, прежде всего, реальная тренировка координации и согласованности действий всех служб, привлекаемых для тушения лесных и ландшафтных пожаров. Это возможность увидеть узкие места, решить существующие проблемы до того, как они станут бедой, - отметил, подводя итоги учений, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, сегодня для контроля пожароопасной обстановки, профилактики возникновения природных пожаров, их тушения и защиты от них населенных пунктов, на территории области сформирована группировка сил и средств, которая насчитывает более 20 тысяч человек (в том числе более 14 тысяч добровольцев) и около 2 тысяч единиц средств пожаротушения.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Рубрикатор

ГО и ЧС

Размещено: 23 апр. 2021 14:50
Электронная приёмная граждан