Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области увеличится финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

В Ростовской области увеличится финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Дата публикации: 20 апр. 2021 18:03
В Ростовской области увеличится финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Ростовская область приняла участие во встрече председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села из 83 регионов России.

От Ростовской области в мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия, социально-ответственного агробизнеса, муниципальных учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты, а также отраслевых общественных организаций.

«Крепкое село – основа устойчивости государства, в том числе экономической, - подчеркнула Валентина Матвиенко. - Особое значение для развития села имеет государственная программа комплексного развития сельских территорий. Итоги первого года её реализации выглядят весьма оптимистичными. Сверхпопулярной стала льготная программа «Сельская ипотека», по которой за год жилищные условия улучшили 45 тысяч семей».

В Ростовской области в рамках комплексного развития сельских территорий в 2020 году профинансированы строительно-монтажные работы по объектам инфраструктурного обустройства более чем на 790 млн рублей, построено 26,8 километра локальных водопроводов, 56,5 километра газораспределительных сетей, 6,7 километра автомобильных дорог в сельской местности. Кроме того, благодаря госпрограмме реализованы девять общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий, один проект по комплексному обустройству площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, а также три проекта по созданию современного облика сельских территорий. Также средства областного бюджета были выделены для разработки проектно-сметной документации газо- и водоснабжения в девяти населенных пунктах области.

«Кроме того, благодаря двум направлениям госпрограммы комплексного развития сельских территорий, нацеленным на улучшение жилищных условий на селе, более 1220 жителей Ростовской области смогли приобрести либо начать строительство нового жилья, - рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. - В этом году финансирование различных направлений госпрограммы увеличено до 1,3 млрд рублей, в том числе порядка 900 млн рублей предусмотрено из областного бюджета».

Во время сегодняшнего мероприятия председатель Совета Федерации обратила особое внимание на задачу кадрового обеспечения села, отметив положительный опыт в развитии системы привлечения на село молодых специалистов по программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель».

От Ростовской области выступила врач-педиатр Мальчевской участковой больницы Миллеровского района Алина Овчарова, которая после окончания вуза в 2014 году получила стимулирующую выплату по программе «Земский доктор», а в сентябре 2019 года, как молодой специалист, прибывший на село, субсидию в размере 70% от общей стоимости жилья. Отметив важность господдержки, молодой врач внесла ряд предложений, касающихся развития мобильной медицины в сельской местности, а также увеличения числа ставок среднего медперсонала и технических работников в ФАПах в помощь врачам.

Валентина Матвиенко поручила рассмотреть эти и поступившие от других регионов предложения. По итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации в адрес палат парламента, Правительства РФ, профильных министерств и ведомств, органов власти субъектов РФ.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Размещено: 20 апр. 2021 18:03
Изменено: 20 апр. 2021 18:03