Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Цифровое решение из Ростовской области стало обладателем приза АСИ в премии CDO AWARD 2021

Цифровое решение из Ростовской области стало обладателем приза АСИ в премии CDO AWARD 2021

Дата публикации: 19 апр. 2021 16:02
Цифровое решение из Ростовской области стало обладателем приза АСИ в премии CDO AWARD 2021

В пятницу, 16 апреля, в Москве состоялось подведение итогов премии CDO Award 2021. Главная цель премии – популяризация наиболее значимых российских достижений в области работы с данными. Это отраслевая награда для директоров по данным (Chief Data Officer) и руководителей аналогичных должностей, продемонстрировавших профессионализм и мастерство в своей области.

На премию был номинирован проект по анализу информации о малоимущих и их профилях, который был реализован в регионе и позволил с помощью инструмента социального контракта помочь более 10 000 семей выйти из черты бедности в 2020 году. Цифровое решение было внедрено командами правительства Ростовской области, счётной палатой города Москвы при поддержке центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив, телеком-операторов и других участников.

В качестве представителя команды-номинанта премии выступил советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев. По итогам был получен специальный приз премии - от Агентства стратегических инициатив и диплом от CDO Award 2021.

По словам директора центра цифрового развития АСИ Веры Адаевой, в 2021 году на премии впервые была представлена номинация «За реализацию социально значимых инициатив на основе данных», в которой были заявлены сразу три социально значимых проекта, реализованных в рамках конкурса цифровых решений АСИ – World AI&Data Challenge. Это проекты Ростовской области по выявлению малоимущих граждан, Ульяновской области – по анализу качественного изменения взаимодействия государства и человека, Новгородской области – по повышению безопасности городской среды и снижению уровня ДТП.

- Практика Ростовской области по анализу профиля бедности региона уже показала социально-экономические эффекты и успешно тиражируется в других субъектах. Ростовская область участвует в проекте два года подряд, и мы видим, как развиваются компетенции в органах власти по управлению, основанному на данных. Это способствует вовлечению дата-специалистов из региона в решение важных для людей задач, и уже в 2020 году задачу региона по формированию интерактивной карты НКО на основе данных решили разработчики из Ростовской области, - отметила Вера Адаева.

– Очень приятно получить столь высокую экспертную оценку нашей работы от лучших экспертов в сфере управления данными. В регионе появляются яркие примеры внедрения прикладных решений с использованием подходов цифровой трансформации. Такие проекты – важная составляющая современного подхода по улучшению жизни жителей нашей страны. Сегодня мы ведем также работу по созданию интерактивной дата-карты некоммерческих организаций на базе решения «Живые НКО», разработанного в рамках международного конкурса цифровых решений АСИ – World AI&Data Challenge совместно с ресурсным центром «Атлас НКО» при поддержке минэкономразвития России, - отметил Антон Алексеев.

Напомним, ранее, в апреле 2021 года, Ростовская область заняла почетное 4-е место в топ-10 Data-регионов по внедрению цифровых решений и 2-е место по развитию IT- и Data-сообщества по итогам 2020 года.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 19 апр. 2021 16:02