Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Прошла дискуссия об изменениях в областной закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области»

Прошла дискуссия об изменениях в областной закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области»

Дата публикации: 15 апр. 2021 17:59
Прошла дискуссия об изменениях в областной закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области»

В пространстве коллективной работы «Точка кипения – Ростов-на-Дону» состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему «Новый закон - новая молодежная политика».

В центре дискуссии прошло обсуждение новых изменений в областной закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области», которые должны дать старт процессу реформирования молодежной политики на региональном уровне.

Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин рассказал, что новый федеральный закон закрепляет общие принципы развития молодежной политики, единый понятийный аппарат, увеличение возраста молодежи до 35 лет включительно.

- Пункт о возрасте молодежи был предложен именно Ростовской областью. В Федерации эту инициативу поддержали и включили в закон, – подчеркнул Юрий Лескин.

В мероприятии приняли участие молодые депутаты, представители общественных организаций, спецсоветов и работающей молодежи. В ходе дискуссии поступило множество предложений, в том числе, касающихся поддержки молодежных казачьих объединений, структуры и возможностей молодежного самоуправления, создания координационного совета по развитию молодежного предпринимательства, темы экологического воспитания молодежи, защиты прав и законных интересов молодежи, создания благоприятных условий для работы в молодежном парламенте людей с ОВЗ, обязательного финансового обеспечения реализации молодежной политики в территориях из бюджетов муниципальных образований и другие.

Все обсуждаемые на площадке «Открытой трибуны» предложения будут рассмотрены комитетом Законодательного Собрания по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике для включения в областной закон о молодежной политике в Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 15 апр. 2021 17:59