Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В рамках учений в Неклиновском районе развернут палаточный пункт временного размещения на 200 мест

В рамках учений в Неклиновском районе развернут палаточный пункт временного размещения на 200 мест

Дата публикации: 15 апр. 2021 14:17
В рамках учений в Неклиновском районе развернут палаточный пункт временного размещения на 200 мест

Сегодня, 15 апреля, на Дону проходит завершающий этап командно-штабных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По легенде, в единую дежурно-диспетчерскую службу Аксайского района поступила информация о том, что результате неосторожного обращения с огнем граждан, отдыхающих в урочище Каплица, произошло загорание сухой растительности.

Порывами ветра огонь распространился в лесной массив Монастырского урочища, создалась угроза выхода огня к станице Старочеркасской. В ликвидации природного пожара задействовано свыше 100 человек, 37 единиц техники.

При этом особое внимание было уделено вопросам взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, а также эвакуации населения.

Необходимо отметить, что каждое муниципальное образование в рамках практического этапа учений получило свои, индивидуальные вводные, причем последовательно обыгрывалось две ситуации. Так, например, вторым вариантом развития событий в Аксайском районе в результате аномально высоких температур на территории Аксайского района уровень воды превысил отметку опасных явлений. В связи с интенсивным таянием снега произошло резкое повышение уровня воды в реке Аксай и оказалась подтопленной станицы Старочеркасская и Ольгинская, подмыты и обрушены опоры ЛЭП, нарушено электроснабжение, произошло обрушение моста.

В ликвидации условного паводка задействовано более 50 человек, 15 единиц техники, в том числе плавающий транспортер и инженерная техника.

Специалисты служб экстренного реагирования отработали устройство переправы через водную преграду, спасение пострадавших с помощью инженерной техники и плавсредств, возведение дамбы и эвакуацию людей с подтопленных территорий.

В Неклиновском районе, по легенде учений, в результате нарушения населением требований пожарной безопасности при разведении огня появились множественные крупные очаги ландшафтных пожаров с угрозой перехода на населенные пункты. В опасную зону попали объекты социальной инфраструктуры, экономики и транспорта, существует угроза жизни населению.

Муниципальными органами власти и службами экстренного реагирования принято решение об эвакуации жителей в пункты временного размещения. Развернут палаточный пункт временного размещения на 200 мест для организация первоочередного жизнеобеспечения населения.

- Такие учения проводятся регулярно в весеннее время, их целью является отработка действий органов власти и специалистов служб экстренного реагирования по наиболее актуальным рискам, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – Учения позволяют реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Рубрикатор

ГО и ЧС

Размещено: 15 апр. 2021 14:17