Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Маршрут «Винными дорогами Боспорского царства» пройдет по Ростовской области

Маршрут «Винными дорогами Боспорского царства» пройдет по Ростовской области

Дата публикации: 13 апр. 2021 18:14
Маршрут «Винными дорогами Боспорского царства» пройдет по Ростовской области

Профессионалы туротрасли вместе с представителями рабочей группы Российского союза туриндустрии по винному туризму посетили Ростовскую область в рамках инфотура по маршруту «Винными дорогами Боспорского царства», который включает Республику Крым, Краснодарский край, Ростовскую область и город Севастополь.

Донской край стала первым регионом, который принял участников постпандемийного инфотура, причём такого знакового.

- Знакового, потому что мы хотим транслировать везде и всюду, что в Ростовской области возродили легендарное донское виноделие, о котором писал ещё А.С. Пушкин. Наши замечательные виноделы восстанавливают автохтонные сорта винограда и производят из них высококачественные вина. Мы стремимся, чтобы наши винодельни стали точками притяжения туристического потока как в рамках групповых эногастрономических туров, так и просто для индивидуальных туристов, - сказала директор АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям» Татьяна Горяйнова.

На Дону участники инфотура посетили Археологический музей-заповедник «Танаис», который является частью маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Для них провели экскурсию по городищу, познакомили с уникальной экспозицией музея истории Танаиса и музея исторического костюма. Также в маршрут группы вошло посещение винодельческого хозяйства «Эльбузд», являющегося частью проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Как отметила директор туроператора «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова, больше всего в путешествии по Ростовской области гостей впечатлил «бурный рост туристических возможностей на донской земле. Можно приехать не только на выходные, но и на пять дней. Барная миля, богатейшая история, потрясающая кухня, круизы по Дону, казачьи станицы и хутора».

Напомним, ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) по инициативе участников винной и туристической отрасли создана рабочая группа по винному туризму. Комиссию возглавляет Елена Порман, руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино» (г. Москва), а интересы Ростовской области представляет Алексей Матвеенко, гастро-блогер и генеральный директор ООО «Город-Парк».

В состав комиссии также вошли руководители крупных компаний-туроператоров и винных хозяйств, представители медиасферы, федеральных структур и профессиональных ассоциаций.

Справочно. Маршрут «Винные дороги Боспорского царства» является частью глобального туристического, культурно-просветительского и образовательного проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» (ЗКБЦ), который позиционирует Россию на международной арене, как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации, а также способствует развитию внутреннего туризма. Проект объединяет города, расположенные на территории Республики Крым, Краснодарского края, Ростовской области и города Севастополя. Он получил высокую оценку президента РФ на заседании попечительского совета Русского географического общества и был включен Ростуризмом в топ-10 турмаршрутов, ориентированных на въездной туризм.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Рубрикатор

Туризм

Размещено: 13 апр. 2021 18:14