Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер

До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер

Дата публикации: 8 апр. 2021 17:27
До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер

До конца года к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер. Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, посвященном реализации поручений главы региона по развитию региональной платформы.

В настоящее время наиболее интенсивно работа в данном направлении ведется в Боковском, Семикаракорском и Чертковском районах, где с начала года количество видеокамер увеличилось на 25, 36 и 18 соответственно.

- Губернатором перед нами поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности, - подчеркнул Вадим Артемов. - Исполнить поручения губернатора необходимо не только в срок, но еще и на высоком качественном уровне.

 Для изучения реального состояния системы видеонаблюдения муниципальных образований были организованы еженедельные кустовые объезды территорий, в настоящее время члены рабочей группы изучили ситуацию в Семикаракорском, Зерноградском и Боковском районах, а также в городе Новошахтинске, запланирован выезд в Каменский район.

Напомним, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» - региональная платформа, к которой подключены все 55 муниципалитетов Ростовской области. Ключевые сегменты «Безопасного города» в территориях реализованы на базе единой дежурно-диспетчерской службы.

Принимая решение о создании отдельных сегментов в муниципалитетах, специалисты оценивали риски возникновения ЧС в каждом населенном пункте. Так, в восточных и северных районах области установлена система «Лесохранитель», которая в автоматизированном режиме мониторит очаги возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Абсолютно в каждом муниципалитете установлена система «Мониторинг охранно-пожарных сигнализаций», которая ежедневно отслеживает не работающие сигнализации на социально-значимых объектах и передает эту информацию в автоматизированном режиме в ЕДДС, а затем - главам муниципальных образований. 

В системе АПК БГ реализовано и настроено распознавание номеров автомобилей и еще четырех видов видеоаналитики: скопление людей, нетипичное поведение, оставленный предмет, вход в запрещенную зону. Муниципалитеты активно устанавливают камеры с функцией распознаванием дыма и огня, также в борьбе с пожарами помогают поворотные обзорные камеры. Создан видеоархив, позволяющий хранить все записи в высоком качестве до 30 дней.

В настоящее время в региональную платформу АПК «Безопасный город» подключены 2044 камеры видеонаблюдения 55 муниципальных образований Ростовской области, в том числе 198 камер с используемой видеоаналитикой для безопасности людей, 79 камер - с детекцией дыма и открытого огня.

Вся информация сведена в единый центр обработки данных и обеспечивает к нему доступ представителям правоохранительных органов с рабочих мест.

Увеличение и модернизация парка камер – задача номер один в развитии АПК «Безопасный город».

До конца текущего года муниципалитетами запланировано установить 447 новых видеокамер, также в единую платформу будут интегрированы существующие системы видеонаблюдения, установленные в крупных торговых центрах, на автодорогах, в учебных учреждениях, больницах, других объектах с массовым пребыванием людей, что позволит существенно повысить уровень безопасности в регионе.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Рубрикатор

ГО и ЧС

Размещено: 8 апр. 2021 17:27