Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Открыта регистрация на антишколы арт-кластера «Таврида»

Открыта регистрация на антишколы арт-кластера «Таврида»

Дата публикации: 8 апр. 2021 10:46
Открыта регистрация на антишколы арт-кластера «Таврида»

Стартовал приём заявок на первые три антишколы арт-кластера «Таврида» молодых деятелей культуры и искусства.

Образовательные антишколы арт-кластера «Таврида» ‒ это уникальная культурно-просветительская площадка, где эксперты из разных областей творческих индустрий и креативной экономики делятся своими знаниями и опытом в режиме нон-стоп. Главной целью проведения является создание экосистемы для реализации творческого потенциала талантливой молодёжи.

В этом сезоне планируется проведение десяти заездов по направлениям:

— академическое, театральное и цирковое искусство;
— кино с его многообразием форматов;
— диджитал-дизайн;
— цифровое искусство;
— классическая, современная и джазовая музыка;
— мода;
— диджитал-издательство;
— индустрия гостеприимства и гастрономия;
— арт-менеджмент;
— балет;
— современная хореография и т. д.

В каждом из заездов будет проведено не менее трёх антишкол. Программа включает в себя шоу-кейсы, сессии мотивационного сторителлинга от лидеров индустрий, деятелей культуры, представителей креативных индустрий, работу в творческих мастерских и другие форматы. Также запланирована съемка социального реалити-проекта, которая будет размещена на медиаресурсах, онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах. 

- У молодых людей из Ростовской области есть уникальная возможность проявить свои таланты и реализовать творческий потенциал в арт-кластере «Таврида». Это масштабный проект для молодых креативных деятелей культуры и искусства, – отметил Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Справочно. Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 8 апр. 2021 10:46