Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Морозовском районе казаки освоили грантовую деятельность и активно работают с молодежью

В Морозовском районе казаки освоили грантовую деятельность и активно работают с молодежью

Дата публикации: 30 мар. 2021 19:12
В Морозовском районе казаки освоили грантовую деятельность и активно работают с молодежью

30 марта в донском правительстве в режиме видеоконференции прошло заседание рабочей группы в Ростовской области комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Председательствовал замглавы региона Михаил Корнеев.

На связи находились главы муниципальных образований и их заместители, атаманы округов, командиры казачьих дружин, представители ГКУ Ростовской области «Казаки Дона».

Обсуждались итоги призыва юношей-казаков на службу, перспективы их обучения воинским учетным специальностям, планы по участию казачества в мероприятиях ко Дню Победы и во время Всероссийской переписи населения.

Отдельным вопросом рассмотрена реализация в Морозовском районе стратегии государственной политики страны в отношении российского казачества.

Отмечена успешная совместная деятельность в этом вопросе органов местного самоуправления и пяти казачьих обществ. В районе действует муниципальная программа их поддержки. Безопасность граждан обеспечивает казачья дружина из 15 человек, а в сельских поселениях действуют восемь народных дружин общей численностью 60 казаков. Они – постоянные участники профилактических мероприятий. В прошлом году казаки-дружинники помогли правоохранителям выявить и раскрыть семь преступлений и пресечь 44 административных правонарушения.

Мужчины шефствуют над трудными подростками, вовлекают их в поисковую, экологическую, культурную деятельность, приобщают к участию в спортивных мероприятиях.

В работе с молодежью и людьми пожилого возраста казачьи общества активно используют механизмы грантовой поддержки. В прошлом году на средства Фонда президентских грантов они успешно реализовали четыре проекта и продолжают эту деятельность в 2021 году.  

Большое внимание в районе уделяют развитию системы казачьего образования. Сейчас она включает в себя пять образовательных организаций и в этом году прирастет еще двумя. В школах, детских садах и в университетском казачьем кадетском корпусе им. Разумовского казачий компонент изучают почти 1100 детей и подростков. Двести семьдесят юных казаков и казачек являются членами детско-молодежной организации «Донцы».

Члены рабочей группы поблагодарили главу Морозовского района и казаков за активную совместную деятельность и отметили, что сейчас в регионе как никогда активно нужно работать с населением в направлении профилактики мошенничеств с использованием средств сотовой связи, поскольку ежедневно на Дону регистрируется порядка десяти преступлений. В этой работе максимально нужно задействовать как казаков-дружинников, так и молодежь.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Рубрикатор

Казачество

Размещено: 30 мар. 2021 19:12
Изменено: 30 мар. 2021 19:12