Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростове-на-Дону на строительстве областной инфекционной больницы задействовано более 600 человек

В Ростове-на-Дону на строительстве областной инфекционной больницы задействовано более 600 человек

Дата публикации: 30 мар. 2021 18:09
В Ростове-на-Дону на строительстве областной инфекционной больницы задействовано более 600 человек

В Ростове-на-Дону по адресу ул. Виталия Ходоша, 15 продолжается строительство областной инфекционной больницы. На площадке задействовано свыше 600 человек и 30 единиц техники.

Строительство объекта ведется без остановки, несмотря на судебное разбирательство между заказчиком и подрядчиком.

20 января 2021 года в Арбитражный суд Ростовской области АО «Ростовгражданпроект» подал исковое заявление к министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, содержащее ряд требований, касающихся увеличения срока действия договора с 31 декабря 2020 года до 1 июля 2021 года и увеличения контрактной стоимости с 3,176 млрд рублей до 3,629 млрд рублей.

Увеличение контрактной стоимости подрядчик обусловливает необходимостью отмены понижающего коэффициента, примененного заказчиком при утверждении сметной стоимости контракта; увеличением затрат подрядчика на проектирование в размере большем, чем это определено контрактом; увеличением размера непредвиденных затрат; необходимостью оплаты работ по перевозке грунта на 30 км и его последующее размещение; увеличением затрат на временные здания и сооружения, а также увеличением затрат на производство работ в зимнее время и некоторые другие.

Исковые требования по установлению нового срока исполнения контракта, по мнению истца, вызваны необходимостью отражения в контракте уточненного срока завершения строительно-монтажных работ. Тогда как министерство строительства оценивает сроки завершения СМР по-прежнему: май 2021 года.

– Кроме того, минстроем, осуществляющим функцию госзаказчика, предъявлена претензия в адрес Ростовгражданпроекта и заявлен встречный иск в сумме 26,6 млн рублей об уплате пени за нарушение срока госконтракта, установленного в момент его подписания – 31 декабря 2020 года, – уточнил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Денис Орлов.

Правовое регулирование изменений существенных условий контракта определяется нормами федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», юридические механизмы которого уже были применены для корректировки существенных условий контракта после получения 21 ноября 2020 года положительного заключения госэкспертизы проектной документации и достоверности определения сметной стоимости, в связи с чем подрядчик принял решение отстаивать свою позицию в арбитражном суде.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Рубрикатор

Строительство

Размещено: 30 мар. 2021 18:09