Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области внедряют новые подходы к исполнению проектов развития дорожной сети

В Ростовской области внедряют новые подходы к исполнению проектов развития дорожной сети

Дата публикации: 24 мар. 2021 16:54
В Ростовской области внедряют новые подходы к исполнению проектов развития дорожной сети

Торги по большинству дорожных объектов Ростовской области, реализация которых предусмотрена в 2022-2023 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будут проведены до 1 сентября этого года.

Новые подходы к исполнению проектов развития дорожной сети были рассмотрены на заседании регионального правительства, которое прошло сегодня, 24 марта, под председательством губернатора Василия Голубева.

По информации областного минтранса, с каждым из 21 муниципального образования, на территории которых будет реализован нацпроект, определены графики проведения работ. Региональное ведомство контролирует проведение конкурсных процедур.

До 1 сентября в отношении 70% проектов 2022 года и 50% проектов 2023 года должны быть проведены торги и заключены контракты, как доложил губернатору глава областного минтранса Владимир Окунев.

- Принципиальная задача - чтобы информация о ситуации по дорожной теме в разрезе каждого муниципалитета всегда была актуальной. С одной стороны, минтранс должен осуществлять транспортную политику, с другой стороны – вести регулярный, постоянный контроль за выполнением запланированного на год, - уточнил задачу Василий Голубев.

Существенные изменения в этом году произойдут и в работе муниципальных дорожных фондов.

- Контроль за работой муниципалитетов с дорожными фондами с этого года будет изменен, - предупредил глав администраций губернатор.

Муниципальные программы должны быть согласованы с региональным минтрансом. Областное ведомство окажет каждому муниципалитету всестороннюю методологическую помощь: от анализа актуальности предлагаемых проектов до подготовки дорожных карт. Параллельно минтранс ведет работу по корректировке текущих муниципальных программ с учетом анализа поступлений в местный дорожный фонд, предлагает убрать неликвидные объекты, пересмотреть все проектные документы, технические условия. Тщательная работа ведется с каждым муниципалитетом.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 24 мар. 2021 16:54
Изменено: 24 мар. 2021 16:56
Электронная приёмная граждан