Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Ростовская компания производит инновационное холодильное оборудование без применения фреона

Ростовская компания производит инновационное холодильное оборудование без применения фреона

Дата публикации: 23 мар. 2021 12:47
Ростовская компания производит инновационное холодильное оборудование без применения фреона

Ежегодно ростовская компания «ИНГЕНИУМ» производит более 300 единиц инновационного холодильного оборудования. Об этом рассказал министр промышленности и энергетики региона Андрей Савельев в ходе визита на предприятие.

Технологические решения организации применяются в агропромышленных комплексах, логистических распределительных центрах, на предприятиях пищевой переработки, розничной и оптовой торговли, а также объектах энергетической промышленности.

На производственной площадке «ИНГЕНИУМ» Андрей Савельев осмотрел процесс сборки и производства инновационного оборудования.

«Важно, что холодильное оборудование использует вместо привычного нам фреона газовый хладагент, - отметил глава регионального минпрома. - Под воздействием определенных температур он превращается из газа в жидкость и наоборот.

Сегодня на производстве в качестве хладагента используют диоксид углерода – сжиженный углекислый газ (СО2). Промышленные холодильные агрегаты на природном хладагенте СО2 безопасны и экологичны по сравнению со своими предшественниками. Кроме того, благодаря данной разработке значительно снижаются расходы на электричество при эксплуатации холодильного оборудования – до 30%.

На площадках компании уже более года реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Организация поста комплектования, при котором подготовительную работу выполняет отдельный специалист, позволила сократить время сборки оборудования более чем на 30%.

В целом время производства холодильного оборудования снизилось с 478 до 136 часов. Объем незавершенного производства – количество материалов и комплектующих – снизился более чем на 61%. Сейчас одновременно на разной стадии изготовления находятся только 10 машкомплектов материалов. До старта нацпроекта этот объем составлял 31 единицу.

В ходе встречи директор предприятия Христофор Джибгашвили рассказал о планах создать кластер пищевого машиностроения на базе «ИНГЕНИУМ».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240 11  77

Размещено: 23 мар. 2021 12:47
Электронная приёмная граждан