Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области принимаются меры по адаптации к изменениям климата

В Ростовской области принимаются меры по адаптации к изменениям климата

Дата публикации: 18 мар. 2021 09:27
В Ростовской области принимаются меры по адаптации к изменениям климата В Ростовской области принимаются меры по адаптации к изменениям климата В Ростовской области принимаются меры по адаптации к изменениям климата В Ростовской области принимаются меры по адаптации к изменениям климата

Адаптацию окружающей среды, отраслей экономики и социальной сферы Ростовской области в условиях изменяющегося климата обсудили вчера, 17 марта, в рамках Международного форума-выставки «Чистая страна». С докладом о принимаемых мерах выступил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

На территории Ростовской области продолжается потепление: возрастает продолжительность и интенсивность волн тепла, сокращается снежный покров. В числе последствий изменений климата эксперты называют засухи, экстремальные осадки, маловодье, повышение пожароопасности.

Уже сегодня правительством области ведётся работа по адаптации к изменениям климата. Благодаря комплексному подходу достигается гарантированное обеспечение водными ресурсами водопользователей, инициирована разработка программы по оздоровлению бассейна реки Дон, предложено 239 мероприятий.

Возделываются нетрадиционные сельскохозяйственные культуры, устойчивые к изменению погодных условий, применяются более совершенные влагосберегающие технологии обработки почвы.

С текущего года в Ростовской области проводятся работы по инвентаризации защитных лесных насаждений, планируется разработать меры по восстановлению их мелиоративных функций. Усиливаются меры по профилактике и раннему предупреждению природных пожаров.

Ведётся серьёзная работа по внедрению природоохранных технологий
на предприятиях региона, реализуются проекты по внедрению мощностей ветрогенерации, развитию рынка газомоторного топлива.

- Нам предстоит адаптировать все сферы экономики к ожидаемым изменениям. Наша общая задача – выработать комплекс превентивных мер, которые будут включены в Стратегию-2030. К разработке будут привлечены специалисты множества сфер – прежде всего, науки, отраслевых органов исполнительной власти. По мере принятия федеральных нормативных актов будет организована разработка паспорта климатической безопасности Ростовской области.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства
(863) 219-07-02

Размещено: 18 мар. 2021 09:27