Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости РОКБ восстанавливает обычный порядок оказания специализированной медицинской помощи

РОКБ восстанавливает обычный порядок оказания специализированной медицинской помощи

Дата публикации: 7 мар. 2021 09:17
РОКБ восстанавливает обычный порядок оказания специализированной медицинской помощи

В Ростовской областной клинической больнице приступили к поэтапному восстановлению обычного порядка оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи практически по всем доступным в лечебном учреждении неинфекционным профилям.

За время пандемии сокращение объемов помощи не коснулось работы Регионального сосудистого центра и консультативной службы РОКБ. В полном объеме оказывалась помощь по кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, а также проводилось курсовое лечение по онкогематологии и неврологии. Проводилась плановая госпитализация пациентов из числа находящихся под диспансерным наблюдением, которые по своему основному заболеванию находились в угрожающем состоянии и нуждались в специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

– Планируя свою работу на 2021 год, мы даже посчитали возможным увеличить по сравнению с прошлым годом количество квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи до более чем восьми тысяч, – поясняет главный врач РОКБ Вячеслав Коробка.

В то же время проводится сокращение коечного фонда ковидного моногоспиталя. Он уменьшен  вдвое – с 400 до 200 коек.

– Ковидный моногоспиталь РОКБ, под который сегодня отдано четверть всего коечного фонда больницы, продолжит лечить пациентов с коронавирусной инфекцией по направлению лечебных учреждений области. За пять месяцев своей работы госпиталь принял 3475 человек с COVID-19, более половины из которых страдали тяжелой формой этого заболевания, - отмечает Вячеслав Коробка.

Напомним, что 5 марта, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление регионального правительства о снятии ряда санитарных ограничений.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-57-70

Рубрикатор

Здравоохранение

Размещено: 7 мар. 2021 09:17