Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В ТОСЭРы «Донецк» и «Зверево» приходят новые резиденты

В ТОСЭРы «Донецк» и «Зверево» приходят новые резиденты

Дата публикации: 5 мар. 2021 14:35
В ТОСЭРы «Донецк» и «Зверево» приходят новые резиденты

Заместитель губернатора Александр Скрябин провел первое в 2021 году заседание наблюдательного совета территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданных на территориях моногородов Ростовской области.

Он отметил, что шахтерские территории по-прежнему остаются предметом внимания правительства Ростовской области.

- На 1 января 2021 года в ТОСЭРах зарегистрировано 18 резидентов: по семь в Гукове и Звереве, четыре – в Донецке. Резидентами осуществлено более 500 миллионов капвложений, создано более 1200 новых рабочих мест, - сообщил Александр Скрябин.

Один из обсуждаемых вопросов – рассмотрение заявок донских предприятий, имеющих намерение стать резидентами ТОСЭРов.

Так, ООО «Калина», планирует реализовать инвестпроект на территории Донецка – организовать цех по производству спецодежды с объемом производства 9480 комплектов в год. После включения юрлица в реестр резидентов ТОСЭРа «Донецк» предприятие в течение первого года инвестирует в проект 4,205 млн рублей и создаст 14 постоянных рабочих мест.

ТОСЭР «Зверево» пополнится двумя резидентами - ООО «Интеграл» и ООО «Зверевский завод металлических конструкций» (ООО «ЗЗМК»).

В частности, ООО «Интеграл» создаст производство по литью изделий из пластмасс» (проектная мощность 1,2 тыс. тонн в год). Общая стоимость проекта – 8,4 млн рублей, количество новых рабочих мест – 40 единиц.

ООО «ЗЗМК» планирует организовать в Звереве производство строительных металлических конструкций (проектная мощность 6 тыс. тонн металлоизделий в год) и создать при этом 106 рабочих мест. Общая стоимость проекта – 124,2 млн рублей. Срок реализации инвестпроекта восемь лет.

- Безусловно, важно, что в ТОСЭРы «Донецк» и «Зверево» приходят новые резиденты. Организациями запланированы налоговые поступления и взносы в государственные внебюджетные фонды, в том числе и в консолидированный бюджет области, будут созданы новые рабочие места, - отметил Александр Скрябин. – В то же время стоит уже сегодня принимать решения, которые положительно отразятся в будущем, поэтому необходимо продолжать прорабатывать конкретные предложения по привлечению резидентов, наращивая заданный темп. Ведь результат такой работы - очевидный экономический и социальный эффект для региона.

Напомним, что в феврале на заседании экспертного совета по устойчивому развитию моногородов комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству были представлены предложения Ростовской области по совершенствованию действующего законодательства, направленные на улучшение режима ТОСЭР в моногородах.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 5 мар. 2021 14:35
Электронная приёмная граждан