Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области

Продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области

Дата публикации: 3 мар. 2021 17:01
Продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области

Напомним, что государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется в стране, в том числе и Ростовской области с января 2020 года. Ею предусмотрена реализация таких мероприятий как улучшение жилищных условий граждан, обустройство сельских территорий объектами инженерной инфраструктуры, благоустройство сельских населенных пунктов, формирование современного облика сельских территорий, обустройство сельских территорий автомобильными дорогами, предоставление льготных кредитов гражданам.

По итогам первого года реализации госпрограммы выполнены работы по комплексному обустройству сельских территорий объектами инженерной инфраструктуры для развития жилищного строительства в 12 районах. Также были реализованы девять проектов по благоустройству сельских территорий и три проекта «Современный облик сельских территорий», в рамках которых построены спортивная площадка, газопровод, отремонтированы пять домов культуры; построены две автодороги. За счет средств областного бюджета были разработаны проекты газо- и водоснабжения в девяти населенных пунктах Дона.

Кроме того, благодаря двум направлениям госпрограммы, нацеленным на улучшение жилищных условий на селе более 1220 жителей Ростовской области, смогли приобрести и начать строительство нового жилья.

«Реализация мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» находится на особом контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева, и в текущем году на эти цели предусмотрено более 1 млрд рублей бюджетных средств, - сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – Планируется финансирование работ по строительству и проектированию 40 объектов инженерной инфраструктуры в разных районах области.

На совещании, посвященном реализации госпрограммы, было отмечено, что своевременное завершение в 2020 году работ было достигнуто, в том числе, и благодаря софинансированию из внебюджетных источников - предприятиями и организациями в рамках обозначенных направлений были выделены средства порядка 8 млн рублей. В 2021 году представители бизнеса подтвердили свою готовность участия в софинансировании работ по реализации проектов, направленных на повышение социального и инженерного обустройства и благоустройства сельских территорий, на сумму порядка 25 млн рублей.

«Нам важно объединить усилия бизнеса и муниципалитетов, чтобы большее количество объектов можно было включать в госпрограмму комплексного развития сельских территорий и привлекать федеральные средства, - подчеркнул Виктор Гончаров. - Таким образом, средства сельхозпредприятий будут перенаправлены и на социальные нужды, и на модернизацию сельхозбизнеса».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 240-58-52, 298-59-29

Размещено: 3 мар. 2021 17:01