Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В 2021 году порядка 1000 жителей Ростовской области решат квартирный вопрос с помощью мер господдержки

В 2021 году порядка 1000 жителей Ростовской области решат квартирный вопрос с помощью мер господдержки

Дата публикации: 3 мар. 2021 12:17
В 2021 году порядка 1000 жителей Ростовской области решат квартирный вопрос с помощью мер господдержки

В агентстве жилищных программ очередным будущим новоселам вручили свидетельства о праве на участие в льготном ипотечном кредитовании. Среди получателей сертификатов – Ольга Жданова.

– Не могу подобрать слов, чтобы выразить эмоции, которые меня переполняют. Исполнилась моя заветная мечта! – говорит участница программ господдержки в приобретении жилья. – Я работаю библиотекарем в аксайской центральной библиотеке, и для меня как для работника бюджетной сферы господдержка – это серьезнейшее подспорье в приобретении недвижимости.

В Ростовской области продолжается работа по оказанию господдержки гражданам при приобретении либо строительстве жилья на первичном рынке. Два основных направления, направленные на повышение доступности ипотечных кредитов, это субсидирование части процентных ставок по жилищным кредитам и льготное ипотечное кредитование «Дисконт».

– В 2020 году только по этим двум направлениям свой квартирный вопрос решили 930 человек. В текущем году для оказания господдержки предусмотрено более 1 млрд рублей из средств областного бюджета, что позволит улучшить жилищные условия еще порядка тысячи человек, – говорит директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. – Работа не останавливается, и сегодня более 500 будущих новоселов находятся в активной стадии поиска жилья. Мы уже выдали им свидетельства, в течение трех месяцев они должны определиться с выбором на первичном рынке. Будь это долевое участие в строительстве либо покупка квартиры у застройщика в течение трех лет с момента сдачи дома в эксплуатацию.

Напомним, на субсидирование в размере 9-10% годовых в течение первых пяти лет могут рассчитывать многодетные и молодые семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые и ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Субсидия предоставляется ежемесячно в виде компенсации произведенных расходов по оплате части процентной ставки.

В рамках «Дисконта» ипотечные кредиты предоставляются со сниженной процентной ставкой на весь срок кредитования. На сегодняшний день льготная ставка составляет от 3,6% годовых. Участником программы может стать любой житель области, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 3 мар. 2021 12:17
Изменено: 3 мар. 2021 14:58
Электронная приёмная граждан