Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На Дону с помощью камер фотовидеофиксации нарушений ПДД вынесено 1058 постановлений в отношении иностранных граждан

На Дону с помощью камер фотовидеофиксации нарушений ПДД вынесено 1058 постановлений в отношении иностранных граждан

Дата публикации: 1 мар. 2021 16:59
На Дону с помощью камер фотовидеофиксации нарушений ПДД вынесено 1058 постановлений в отношении иностранных граждан

В 2020 году по факту работы автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Ростовской области в отношении иностранных граждан вынесено 1058 постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

На территории России иностранные граждане могут пользоваться своими водительскими удостоверениями и автомобилями – это право закреплено Венской конвенцией «О дорожном движении». При этом иностранным гражданам довольно часто удавалось избегать ответственности за нарушения ПДД, зафиксированные камерами: штрафы выносились при отсутствии данных о владельце транспортного средства, зарегистрированного за рубежом. В связи с этим сотрудники подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД начали останавливать автомобили с иностранными номерами с целью проверки. Если штрафы числились, их оформляли на месте.

Уже сейчас, в соответствии с федеральным законом «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения», иностранные перевозчики, накопившие штрафы, не могут въехать на территорию России, не оплатив долги (проверка наличия штрафов стала проводиться на пунктах пропуска через государственную границу).

- С 7 июня 2021 года обязательства по уплате административного штрафа за нарушения ПДД на территории России коснутся и выезжающих из России машин иностранных перевозчиков, - поясняет директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. - Такие автомобили смогут быть допущены к выезду из Российской Федерации только после уплаты штрафа.

Центр безопасности дорожного движения обращает внимание всех участников дорожного движения, что проверить неуплаченные административные штрафы по иностранному регистрационному знаку можно на сайтах Госавтоинспекции www.gibdd.ru, а также центра безопасности дорожного движения www.cbddro.ru в разделе «Проверка штрафов».

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 1 мар. 2021 16:59