Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя» имеют право на вторую пенсию, если являются инвалидами

Награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя» имеют право на вторую пенсию, если являются инвалидами

Дата публикации: 25 фев. 2021 09:04
Награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя» имеют право на вторую пенсию, если являются инвалидами

ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» минтруда России сообщает, что расширился список лиц, которым положены федеральные меры соцподдержки. Гражданам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», присвоен статус ветеранов Великой Отечественной войны с установлением им правовых гарантий социальной защиты наравне с лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В эту категорию попадают граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства, которые с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на территории города Севастополь.

Изменения, внесенные федеральным законом, предусматривают предоставление права на одновременное получение двух пенсий (пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости).

В связи с этим граждане, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», не являющиеся инвалидами, могут обратиться в медицинское учреждение с просьбой рассмотреть вопрос о направлении в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства для установления инвалидности.

При наличии направления на медико-социальную экспертизу, поступившего в бюро МСЭ, будет вынесено решение о признании гражданина инвалидом для получения второй пенсии по инвалидности.

Ирина Николаевна Леневская, специалист по связям со СМИ ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России,

тел: 8 (863) 210-28-89

Размещено: 25 фев. 2021 09:04
Изменено: 25 фев. 2021 09:13