Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Двадцать юношей из казачьих школ Белокалитвинского района приняли участие в конкурсе «Юный атаман»

Двадцать юношей из казачьих школ Белокалитвинского района приняли участие в конкурсе «Юный атаман»

Дата публикации: 24 фев. 2021 14:50
Двадцать юношей из казачьих школ Белокалитвинского района приняли участие в конкурсе «Юный атаман»

Проведение конкурса «Юный атаман» – давняя традиция казачьих школ Белокалитвинского района. Его участниками становятся учащиеся – атаманы этих учебных заведений. Продемонстрировать свои таланты, уровень строевой подготовки и навыки владения казачьей шашкой – основные задачи, с которыми каждый раз отлично справляются совсем еще молодые атаманы.

В этот раз из двадцати конкурсантов лучшую строевую выправку, искусство фланкировки, смекалку артистизм и хореографическое мастерство показал атаман средней школы №17 г. Белая Калитва Станислав Базовой – родовой донской казак. Юноша дополнительно обучается в районной школе юного атамана «Сполох». Он не только активист, но и спортсмен: занимается в секции академической гребли, в прошлом году стал призером региональных соревнований. А еще Станислав активно участвует в работе городской общественной организации защиты животных.

По словам организаторов, конкурс «Юный атаман» подытожил работу детского самоуправления в казачьих школах, где действует совет атаманов и Большой круг.

«В Белокалитвинском районе создана и много лет успешно функционирует целостная система казачьего образования. Она представлена 39 образовательными учреждениями, в которых обучаются свыше пяти тысяч казачат, – отметил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов. – А в целом в нашем регионе действуют 574 казачьих образовательных организации, и совершенствование всей этой непрерывной системы образования – одна из важных стратегических задач в сфере поддержки донского казачества».

Добавим, что в этом году конкурс юных атаманов прошел дистанционно, что ничуть не сбило настрой казачат. По его результатам дипломом III степени награжден атаман Нижнесеребряковской школы Алексей Рыковский, а дипломом II степени – атаман средней школы №12 п. Коксовый Алексей Буханцев. Остальным ребятам за участие вручены грамоты атамана Усть-Белокалитвинского казачьего юрта.

Организаторами мероприятия стали представители районной администрации, школ и юртового казачьего общества.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 24 фев. 2021 14:50