Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На территории Ростовской области государственная кадастровая оценка пройдет в 2022-2023 годах

На территории Ростовской области государственная кадастровая оценка пройдет в 2022-2023 годах

Дата публикации: 17 фев. 2021 15:46
На территории Ростовской области государственная кадастровая оценка пройдет в 2022-2023 годах

Минимуществом Ростовской области с учетом последних изменений действующего законодательства в сфере государственной кадастровой оценки принято постановление о проведении в 2022 году государственной кадастровой оценки в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) на территории Ростовской области земельных участков.

В 2023 году государственная кадастровая оценка также будет проведена в отношении всех учтенных в ЕГРН на территории региона зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест.

Предстоит оценить более 6,2 млн объектов недвижимости (1,8 млн земельных участков и 4,4 млн объектов капитального строительства).

Работы по определению кадастровой стоимости будет выполнять специально созданное для этих целей государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области».

В целях определения достоверной и экономически обоснованной кадастровой стоимости правообладатели объектов недвижимости или их представители вправе предоставить в ГБУ РО декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

С порядком подачи деклараций, формой декларации и нормативно-правовыми актами по вопросам предоставления и заполнения декларации можно ознакомиться на официальных сайтах ГБУ РО и минимущества Ростовской области в сети Интернет.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 17 фев. 2021 15:46