Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Министерство труда и социального развития области подвело итоги деятельности в 2020 году

Министерство труда и социального развития области подвело итоги деятельности в 2020 году

Дата публикации: 15 фев. 2021 09:44
Министерство труда и социального развития области подвело итоги деятельности в 2020 году Министерство труда и социального развития области подвело итоги деятельности в 2020 году

В 2020 году на социальную поддержку и социальное обслуживание в Ростовской области было направлено более 44,3 млрд рублей. На предстоящий год отрасли выделено 47,1 млрд руб. Об этом на отчете об итогах работы деятельности министерства труда и социального развития Ростовской области сообщил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Он подчеркнул, что служба в непростых условиях 2020 года смогла быстро перестроиться и достойно справилась с поставленными задачами.

В своем выступлении министр труда и социального развития Елена Елисеева отметила, что направление работы по предоставлению мер социальной поддержки – самое финансово объемное и затрагивающее интересы значительного числа жителей области.

Получателями мер социальной поддержки в виде компенсации расходов за жилищно-коммунальные услуги в прошедшем году стали 674,5 тыс. чел. Субсидии по оплате ЖКУ были оформлены более 120 тыс. семей. До конца 2020 года помощь предоставлялась малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, чей доход не превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума. Это позволило увеличить средний размер пособия на семью с 6 до 11 тыс. рублей в месяц, а количество получателей – с 40 до 64,5 тыс. семей.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции территориальные органы социальной защиты предоставляли меры социальной поддержки в беззаявительном порядке. Такой возможностью воспользовались около 300 тысяч жителей области. Была обеспечена новая выплата на детей от 3 до 7 лет (143,2 тыс. детей). Оказана адресная социальная помощь по измененным условиям (64,3 тыс. семей).

Большое внимание в Ростовской области уделяется и заботе о старшем поколении и инвалидах. Более 300 тыс. человек получили социальные услуги по итогам 2020 года. В период пандемии новой коронавирусной инфекции центры социального обслуживания дополнительно взяли на социальное сопровождение более 70 тысяч пожилых граждан и инвалидов.

На совещании внимание также уделили и вопросу заключения социальных контрактов. Средства на эти цели теперь выделяются и из федерального бюджета. В 2021 году планируется заключить более 5 тыс. социальных контрактов на общую сумму 815 млн. руб. По социальному контракту человеку может быть выделено до 250 тысяч рублей в обмен на обязательство получить образование, трудоустроиться, основать свое дело или обустроить личное подсобное хозяйство, а также на осуществление других мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

- Работа вашей отрасли включает в себя множество направлений: создание прозрачных и безопасных условий для трудовых отношений, поддержка семей с детьми; забота о пожилых и людях с ограниченными возможностями здоровья; помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Хорошо и слаженно работающая служба дает людям точку опоры и уверенность в завтрашнем дне, - подчеркнул в заключение Сергей Бондарев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 15 фев. 2021 09:44
Изменено: 15 фев. 2021 09:46
Электронная приёмная граждан