Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Ростовская область вошла в топ-10 регионов по росту числа туристов в летний сезон-2020

Ростовская область вошла в топ-10 регионов по росту числа туристов в летний сезон-2020

Дата публикации: 2 фев. 2021 16:49
Ростовская область вошла в топ-10 регионов по росту числа туристов  в летний сезон-2020

Согласно аналитическим данным «Сбер Индекса» число туристов в Ростовской области в летний сезон 2020 года выросло на 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По результатам исследования Ростовская область вошла в топ-10 регионов по росту числа туристов в летний период.

- Положительная динамика достигнута благодаря системному продвижению туристической привлекательности нашего региона, - отмечает глава минэкономразвития области Максим Папушенко. - Реализован ряд масштабных проектов по привлечению потенциальных туристов на Дон. В минувшем году проведена рекламная кампания по продвижению отдыха в регионе: запущена таргетированная реклама в Интернете, в т.ч. социальных сетях, привлечены блогеры и медийные лица, проведены медиаэкспедиции и съемки трэвел-программ для федеральных каналов. Совокупные охваты кампании достигли более 10 миллионов просмотров.

Также в числе инструментов продвижения – брендирование логотипом «Вольный Дон» самолета «Дон» авиакомпании «Азимут» и международного аэропорта «Платов», участие в проекте «Золотое кольцо Боспорского царства», участие в совместных с Ростуризмом проектах.  

Рост турпотока в регион отмечает и донской турбизнес. По словам руководителя туристической компании «Сага Вояж», представителя Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Инны Удовенко, этому способствуют новые возможности, взаимодействие активных участников рынка посредством профильных туристских сообществ, внедрение таких акций как кешбэк.

- Стали очень востребованными краткосрочные туры, на два-три дня, - отмечает Инна Удовенко. - Кстати, туры от двух дней субсидируются в рамках программы кешбэка, которую в ближайшее время планирует запустить Ростуризм. Поэтому для нас важно представить туристам максимально проработанные турпродукты в формате сити-брейков, над чем сейчас активно работает наше туристское сообщество.

Колоссальный интерес к региону констатирует генеральный директор туристической компании «Рейна Тур НТВ», получатель гранта Ростуризма Татьяна Нечепаева:

- В 2020 году мы приняли туристов, прибывших к нам на комфортабельном четырехпалубном теплоходе «Мустай Карим», который соответствует уровню пятизвездочного отеля. Гости были приятно удивлены нашими туристскими локациями, с удовольствием знакомились с Вольным Доном. Мы видим, что туристы готовы приезжать к нам уже не только с деловыми целями, но и на отдых. Поэтому важно развиваться, вкладывать дополнительные инвестиции в турбизнес, внедрять новые проекты и мощности.

В планах туротрасли Дона на 2021 год – синхронизация региональной политики в сфере туризма с федеральной повесткой, а также реализация мероприятий в соответствии с актуальными требованиями безопасности, трендами на экологичность, диджитализацию и эмоциональную составляющую путешествий.

Напомним, что в декабре в 2020 года губернатор Ростовской области Василий Голубев вошел в состав Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 2 фев. 2021 16:49