Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На дорогах Ростовской области по итогам 2020 года значительно снизилась аварийность

На дорогах Ростовской области по итогам 2020 года значительно снизилась аварийность

Дата публикации: 28 янв. 2021 09:49
На дорогах Ростовской области по итогам 2020 года значительно снизилась аварийность

В Ростовской области по итогам 2020 года снизилась аварийность: количество ДТП (2388) стало меньше на 22,1% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года (3065). На 4,1% сократилось количество погибших, на 25,5% – раненых.

Положительная динамика наблюдается и по ряду других показателей: на 28,4% уменьшилось количество аварий с участием детей, на 21,9% – с участием пешеходов.

– На территории донского региона продолжается реализация регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его ключевой задачей является сохранение жизни и здоровья людей, сведение к минимуму социального и транспортного рисков на автодорогах, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – В текущем году минтранс продолжит работу, ожидаемым результатом которой должна стать дальнейшая тенденция к снижению основных показателей аварийности.

В новом дорожном сезоне возобновятся работы по ликвидации дефектов дорожного покрытия, точечному обустройству опасных участков комплексными системами организации дорожного движения. На всей сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения планируется нанесение разметки, в том числе термопластиком. На одной из самых загруженных региональных трасс Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск намечено установить 1,014 км барьерного ограждения.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 28 янв. 2021 09:49
Электронная приёмная граждан