Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В 2019-2020 гг. в рамках нацпроекта «Образование» обновлена материальная база 12 коррекционных школ области

В 2019-2020 гг. в рамках нацпроекта «Образование» обновлена материальная база 12 коррекционных школ области

Дата публикации: 27 янв. 2021 15:16
В 2019-2020 гг. в рамках нацпроекта «Образование» обновлена материальная база 12 коррекционных школ области

В 2019-2020 годах в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в Ростовской области обновлена материальная база 12 коррекционных школ.

- Мероприятие по поддержке образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – это обновление материально-технической базы в организациях, осуществляющих свою деятельность исключительно по адаптированным основным общеобразовательным программам, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Для этого в 2019-2020 годах из федерального бюджета выделено 56,6 млн рублей. Благодаря поддержке губернатора региона Василия Юрьевича Голубева на  дизайн-проекты новых образовательных пространств, приобретение современной многофункциональной мебели для учебных мастерских, классов, помещений для коррекционной работы, рекреаций и холлов из областного бюджета дополнительно выделено 65,3 млн рублей.

Были оснащены мастерские и учебные предметные кабинеты, а также  кабинеты педагогов-специалистов, сенсорные комнаты, залы для занятий лечебной физкультурой. Для реализации программ допобразования детей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы кабинеты робототехники, декоративно-прикладного искусства, фотовидеодела и экостудии.

Кроме того, введены  новые профили трудового и профессионального обучения: «Обувное дело», «Поварское дело», «Гончарное дело», «Картонажно-переплетное дело». Открыты современные учебные агрокомплексы, значительно обновлены мастерские по профилям «Швейное дело», «Строительное дело», «Столярное дело».

- Каждый обновленный учебный кабинет превратился в новое образовательное пространство с современным дизайном, многофункциональной мебелью, которые значительно расширяют возможности каждого педагога и каждого ребенка. Теперь один класс – это и творческая лаборатория, и место создания группового или индивидуального проекта, и студия профориентации, и пробы себя в палитре профессий, - отметил Игорь Гуськов. – Новые комплекты и оборудование сделали образовательный процесс увлекательным, освоение сложных предметов доступным и интересным для ребят, а также стимулируют педагогов на поиск и применение современных образовательных технологий.

Планируется до 2024 года во всех 29 коррекционных школах области  провести работы по обновлению материально-технической базы и образовательных пространств. Из них в 22 школах – за счет субсидии из федерального бюджета, в семи учреждениях по решению донского губернатора – полностью за счет областного бюджета.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Размещено: 27 янв. 2021 15:16