Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Продолжается мониторинг соблюдения антикоронавирусных ограничений на объектах потребрынка Дона

Продолжается мониторинг соблюдения антикоронавирусных ограничений на объектах потребрынка Дона

Дата публикации: 27 янв. 2021 14:42
Продолжается мониторинг соблюдения  антикоронавирусных ограничений на объектах потребрынка Дона

Сотрудники департамента потребительского рынка в ежедневном режиме продолжают  мониторинг объектов потребительского рынка области.

С 18 по 24 января мониторинговые мероприятия проведены в Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Новочеркасске, а также в Зерноградском, Егорлыкском, Октябрьском, Песчанокопском и Целинском районах области. Проверено порядка 508 объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания и возбуждено 21 дело об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ:

Так, в Ростове-на-Дону было зафиксированы следующие нарушения:  осуществление деятельности после 22:00, курения кальяна в общественном месте, сотрудники и посетители без лицевых масок либо респираторов в ресторане «БОСФОР», барах-кальянных «МАО», YOUHOO, PARADISE SMOKE. В клубе «ПУНШ» также работала танцевальная площадка.

В поселке Персиановском  Октябрьского района в объекте общественного питания «САКУРА» сотрудники без лицевых масок либо респираторов.

В  Новочеркасске сотрудники торговых объектов «МАТИЛЬДА» и  «ВОСЕМЬ БОЧЕК» находились в помещениях без лицевой маски либо респиратора

В Новошахтинске  было также зафиксировано нарушение масочного режима сотрудниками в торговых объектах «ФРУКТЫ и ОВОЩИ», а также «Парфюмерия» (ТЦ МОЛ). В торговом объекте «Солнышко» было не обеспечено соблюдение работниками и посетителями социального дистанцирования путем нанесения специальной разметки и установления специального режима, допуска и нахождения в торговом объекте.

В селе Песчанокопском в торговом объекте «ЖИВОЕ ПЕННОЕ» также находился сотрудник без лицевой маски либо респиратора.

Всего в ходе исполнения полномочий с начала года сотрудниками департамента проведено 32 рейда (в том числе 12 ночных рейдов), возбуждено 68 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Размещено: 27 янв. 2021 14:42