Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В ближайшие два года на развитие спортивной инфраструктуры Дона направят около 5,8 млрд рублей

В ближайшие два года на развитие спортивной инфраструктуры Дона направят около 5,8 млрд рублей

Дата публикации: 27 янв. 2021 12:29
В ближайшие два года на развитие спортивной инфраструктуры Дона направят около 5,8 млрд рублей Заседание Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований Ростовской области

С привлечением всех источников финансирования в Ростовской области до 2022 года планируется возвести и отремонтировать 60 спортивных объектов.  

О развитии инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом на Дону шла речь сегодня, 27 января, на расширенном заседании регионального правительства под председательством губернатора Василия Голубева.

Сейчас в регионе работают более 10,6 тысячи спортобъектов. По этому показателю Ростовская область – в первой пятерке среди регионов Российской Федерации.

Несмотря на пандемию коронавируса, в прошлом году на Дону возведено и отремонтировано 64 спортивных объекта, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс в Константиновском районе, четыре модульных зала и скалодром в Ростове, Аксайском, Заветинском, Мясниковском районах, Дворец спорта в Белой Калитве, стадион «Авангард» в Таганроге.

Впереди – не менее масштабные планы.

По информации областного минспорта, в ближайшие два года на развитие спортивной инфраструктуры Дона направят около 5,8 млрд рублей.  В 2023-2025 годах планируется привлечь более 13,4 млрд рублей. А это значит, что ожидается возведение не менее 113 объектов в разных городах и районах Дона. 

Василий Голубев поручил ускорить работы по завершению строительства ледового спорткомлекса в Таганроге, Ледового дворца в Новошахтинске, плавательного бассейна в Орловском районе и других объектов. На отдельное сопровождение министерствам спорта и строительства необходимо взять реконструкцию стадиона в Шахтах.

- Если есть объекты, которые начаты и не завершены, независимо от источника финансирования, то это забота сегодняшнего дня. Можно начинать и долго не заканчивать, и тогда эта работа бесполезная и даже  во вред, - когда люди смотрят и не могут дождаться, не могут заняться спортом в комфортных условиях, - подчеркнул Василий Голубев.  

Губернатор призвал глав муниципалитетов, где есть такие объекты-долгострои, обратить на них самое пристальное внимание.

 - Начали и не закончили – всё, вы – неэффективные управленцы. Ищите новые решения, активнее занимайтесь, приглашайте партнёров, в том числе из бизнеса, общайтесь с министерствами, чтобы эти проекты двигались, - резюмировал  Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Размещено: 27 янв. 2021 12:29
Изменено: 27 янв. 2021 14:23
Электронная приёмная граждан