Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На Дону выберут лучшие организации по осуществлению воинского учета

На Дону выберут лучшие организации по осуществлению воинского учета

Дата публикации: 19 янв. 2021 15:05
На Дону выберут лучшие организации по осуществлению воинского учета

В Ростовской области прошло заседание комиссии по подведению итогов смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета Ростовской области под председательством заместителя губернатора региона Вадима Артемова.

Организаторы конкурса – правительство Ростовской области и областной военный комиссариат.

В 2020 году конкурс проводился в два этапа: с 1 июня по 30 сентября отбор проходили администрации поселений, а также организации, расположенные на территории, подведомственной военным комиссариатам муниципальных образований. Участники конкурса, получившие наибольшее количество баллов, прошли во второй этап, по итогам которого были отобраны организации, претендующие на победу в конкурсе.

Напомним, в Ростовской области воинский учет осуществляют 29 военных комиссариатов, около 400 органов местного самоуправления, на территории которых отсутствуют военные комиссариаты, и более 20 тысяч организаций.

В 2020 году участие в первом этапе конкурса приняли 7 военных комиссариатов, 168 органов местного самоуправления и около 7 тысяч организаций.

Во второй этап конкурса вышли органы местного самоуправления и организации, оцененные по результатам проверок на высокие баллы. Таким образом, за победу боролись 6 военных комиссариатов, 43 органа местного самоуправления и 1788 организаций.

По результатам проведения двух этапов смотра-конкурса лучшими признаны военный комиссариат Азова и Азовского района, Александровское сельское поселение Азовского района и  межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Ростовской области в г. Азове.

Второе место конкурсная комиссия присудила военному комиссариату Сальска, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов, Юловскому сельскому поселению Сальского района и сальскому «Центру социального обслуживания граждан престарелого возраста и инвалидов».

На третьем месте военный комиссариат Таганрога и таганрогское отделение «ОКБ Сухого».

Решение конкурсной комиссии будет представлено для утверждения губернатору Ростовской области Василию Голубеву, а затем направлено в конкурсную комиссию Южного военного округа.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Размещено: 19 янв. 2021 15:05