Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Ростовская область вошла в топ-6 российских регионов по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения

Ростовская область вошла в топ-6 российских регионов по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения

Дата публикации: 15 янв. 2021 15:31
Ростовская область вошла в топ-6 российских регионов по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения

Ростовская область вошла в топ-6 российских регионов по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения. Рейтинг представило некоммерческое партнерство разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ».

Как прокомментировали в «РУССОФТ», во многом успех компаний разработчиков программного обеспечения зависит от бизнес-климата в регионе. Высокое место Ростовской области в рейтинге свидетельствует о наличии диалога ИТ-бизнеса и власти.

В исследовании приняли участие 30 субъектов РФ, имеющие наибольший совокупный объем разработки программного обеспечения.

Рейтинг был составлен на основании данных ЦБ России по объемам экспорта телекоммуникационных, компьютерных, информационных услуг по регионам, данных опроса участников индустрии, с учетом базы компаний, аккредитованных в Минцифры РФ, с использованием данных портала hh.ru по количеству компаний и вакансий в сфере разработки ПО в регионах России.

- Ростовская область стремительно превращается в цифровой регион. На Дону успешно разрабатываются и внедряются отечественные ИТ-решения, готовятся квалифицированные кадры, реализуются различные проекты в сфере высоких технологий, а также уделяется пристальное внимание поддержке ИТ-специалистов и компаний со стороны властей, - отметил министр цифрового развития, ИТ и связи региона Евгений Полуянов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 15 янв. 2021 15:31