Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Несколько социальных организаций Морозовска получили спецоборудование для дезинфекции

Несколько социальных организаций Морозовска получили спецоборудование для дезинфекции

Дата публикации: 9 дек. 2020 16:38
Несколько социальных организаций Морозовска получили спецоборудование для дезинфекции Несколько социальных организаций Морозовска получили спецоборудование для дезинфекции Несколько социальных организаций Морозовска получили спецоборудование для дезинфекции Несколько социальных организаций Морозовска получили спецоборудование для дезинфекции

Сегодня, 9 декабря, поисково-спасательные службы Морозовского района получили специализированное оборудование для проведения дезинфекционных мероприятий, приобретенное городским казачьим обществом «Морозовское» в рамках реализации социального проекта «Вирусным заболеваниям – надежный заслон!». В мероприятии принял участие директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Напомним, социальный проект «Вирусным заболеваниям - надежный заслон!» городского казачьего общества «Морозовское», в котором атаманом является начальник поисково-спасательной группы Морозовского поисково-спасательного отряда ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба» Алексей Дейникин, стал победителем специального конкурса Фонда президентских грантов. В рамках реализации проекта приобретено специализированное оборудование для дезинфекции и защиты наиболее уязвимых категорий граждан от вирусных заболеваний.

В частности, приобретено шесть бензиновых мотоопрыскивателей, которые могут применяться как для проведения дезинфекции объектов и сооружений, так и для ликвидации ландшафтных пожаров. Оборудование передано в Морозовский поисково-спасательный отряд и пожарно-спасательные части хуторов Беляев и Парамонов.

- На базе спасательных подразделений будет организована работа с волонтерами, которые примут участие в проведении дезинфекционных обработок социально-значимых объектов и домовладений наиболее незащищенных слоев населения – малообеспеченных семей и людей преклонного возраста на территории сельских поселений. Также спасатели получили специальные защитные костюмы, респираторы, медицинские маски и антисептики, - рассказал Сергей Панов.

Напомним, с начала апреля по решению главы региона Василия Голубева областные спасатели ежедневно проводят дезинфекцию специальными хлорсодержащими средствами общественные места массового скопления людей, это территории около банков, почтамтов, МФЦ, магазины, медучреждения и др.

Также в рамках гранта приобретены и переданы в районный центр социального обеспечения и социальный приют для детей, временно изъятых из неблагополучных семей Морозовского района, бактерицидные рециркуляторы для очищения воздуха, кислородный концентратор, бесконтактные термометры, пульсоксиметр, медицинские маски и антисептики.

Останавливаться на достигнутых результатах казаки и спасатели не собираются. В ближайшее время будут напечатаны памятки с рекомендациями для пожилых людей о необходимых профилактических мерах с целью снижения риска заболевания вирусными и инфекционными заболеваниями.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Размещено: 9 дек. 2020 16:38