Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Выделены средства на оказание помощи погорельцам Милютинского района

Выделены средства на оказание помощи погорельцам Милютинского района

Дата публикации: 2 дек. 2020 13:54
Выделены средства на оказание помощи погорельцам Милютинского района

Очередной пакет документов на оказание финансовой помощи жителям муниципалитета, пострадавшим от природного пожара, подписал губернатор Василий Голубев.

Крупный природный пожар произошел 1 октября  на территории хутора Широко-Оглоблинский Милютинского района. В результате чрезвычайной ситуации было повреждено два домовладения, один из домов уничтожен пожаром полностью.

Из общей суммы в 1,37 млн рублей, выделенной по распоряжению главы региона, около 1,2 млн рублей предусмотрено на покупку жилья взамен утраченного.

Остальные средства предназначены на оказание единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека, а также финансовую помощь в общей сумме 150 тыс. рублей в связи с утратой имущества первой необходимости.

По данным департамента по предупреждению  и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, всего предусмотрено оказание финансовой помощи по 28 домовладениям, утраченным в результате природных пожаров в сентябре и октябре  2020 года.

Ранее транш на общую сумму свыше 6,8 млн рублей был направлен на покупку жилья для погорельцев в Красносулинском, Каменском районах.

Документы  о выделении  10,6 млн рублей для жителей Каменского и Тарасовского района на приобретение восьми домов взамен утраченных  проходят согласование.

Еще по 13 домовладениям прорабатываются решения о предоставлении единовременной материальной компенсации в связи с утратой жилья.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 2 дек. 2020 13:54
Изменено: 2 дек. 2020 14:09