Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Мясниковском районе сформирована и несет службу казачья дружина

В Мясниковском районе сформирована и несет службу казачья дружина

Дата публикации: 27 ноя. 2020 09:44

Осенью этого года в Мясниковском районе приступила к службе казачья дружина. Состав – девять человек, зона ответственности – Недвиговское  и  Петровское сельские поселения, а также прилегающая территория. Дружина стала пятьдесят пятой в списке казачьих формирований, нацеленных на содействие органам местного самоуправления в защите населения от неблагоприятных ситуаций.

Недавно казаки-дружинники оказали помощь семье, попавшей в автоаварию. Мужчина, везший супругу в больницу, не справился с управлением, и его автомобиль съехал в кювет. Первыми оказавшись на месте происшествия, донцы помогли женщине выбраться. Ее отправили в медучреждение, а автомобиль, вытащив буксиром, сопроводили в пункт следования. В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал.

Незадолго до этого на маршруте патрулирования дружинники обнаружили машину скорой помощи, стоящую на обочине дороги с пробитым колесом. В ней находился пациент с подозрением на инфаркт. Казаки оперативно помогли устранить неполадку, и автомобиль благополучно доехал до больницы.

А в начале октября, близ реки Мертвый Донец, казаки с сотрудниками пожарной части потушили горящий камыш. Из-за сильного ветра огонь грозил подобраться к жилым постройкам, но был своевременно ликвидирован.

Возглавляет казачью дружину Мясниковского района Оксана Иванюк. Причем, в качестве командира, она в регионе – не единственная. Женщины-казачки являются руководителями еще двух донских казачьих дружин – Азовского и Кагальницкого районов. Здесь тоже успешно решаются вопросы содействия местной власти и правоохранительным органам. 

На минувшей неделе азовские казаки-дружинники обнаружили на своем маршруте любителей легкого заработка, промышлявших кражей кладбищенских оградок, и сообщили о них полицейским. В обстоятельствах произошедшего разбирался местный участковый уполномоченный полиции.

А в Кагальницком районе представители казачьей дружины предотвратили пожар в двух домовладениях. Ведя наблюдение с самой высокой точки станицы Кагальницкой, они увидели задымления по переулку Лиманскому и в поселке Малиновка. Своевременное сообщение о происшествии в подразделение МЧС и оперативный выезд спасателей позволили на месте оперативно устранить причину возникновения дыма.

По словам замглавы региона Михаила Корнеева, эффективная организация службы донского казачества является важнейшим критерием достижения целей и задач госпрограммы «Поддержка казачьих обществ Ростовской области». На местах работа казаков-дружинников стимулируется, а содействие администрациям городов и районов, органам внутренних дел, подразделениям ФСБ и МЧС России, природоохранным ведомствами дает ощутимый результат.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 27 ноя. 2020 09:44