Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Губернатор поручил проработать новые решения по поддержке местных бюджетов

Губернатор поручил проработать новые решения по поддержке местных бюджетов

Дата публикации: 26 ноя. 2020 14:55

Тема повышения доходности бюджетов муниципальных образований и эффективности уже переданных на места полномочий была поднята в ходе первого чтения проекта областного бюджета на 2021 и 2022-2023 годов на Законодательном Собрании Ростовской области.

Губернатор Василий Голубев отметил важность предложений депутатского корпуса о расширении поддержки муниципалитетов.

Нужно рассмотреть возможность дальнейшей передачи части полномочий муниципальным образованиям, считает глава региона. Губернатор поручил минфину проанализировать предложения депутатов по поддержке местных бюджетов для последующего принятия решений.

Наряду с этим Василий Голубев раскритиковал территории, которые не сумели использовать уже переданные им полномочия, чтобы увеличить свои доходы.

- Посмотрите, коллеги, например, транспортный налог: мы передали его муниципалитетам, все согласились, оценили как неплохое решение. Сейчас, по итогам 9 месяцев, видно, что некоторые территории прибавили собираемость, а некоторые как были в нулевой ситуации, так и остались. Нет, не пошевелились. Мы дали муниципалитетам возможность получить доход в бюджет, более качественно собирать налоги. А что с организацией процесса? Она часто хромает, - раскритиковал глав местных администраций Василий Голубев.

Сегодня депутаты Заксобрания Ростовской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2021 и 2022-2023 годы.

На 2021 год доходы бюджета составят 188 млрд рублей, c последующим увеличением ко второму чтению. Расходы превысят в 2021 году 191 млрд рублей.

Финансовая поддержка муниципальных образований к I чтению предусмотрена по 108 направлениям и составит 102 млрд 400 млн рублей. То есть более половины всех расходов областного бюджета.

Сохранены переданные местным бюджетам нормативы отчислений от областных налогов. В целом, доходы местных бюджетов от переданных нормативов оцениваются на 2021 год в сумме более 15 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 26 ноя. 2020 14:55
Электронная приёмная граждан