Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В областной порядок ведения реестра пострадавших дольщиков внесены изменения

В областной порядок ведения реестра пострадавших дольщиков внесены изменения

Дата публикации: 23 ноя. 2020 12:37

Права участников долевого строительства многоквартирных домов будут обеспечены, несмотря на исключение из областного реестра пострадавших граждан.

Основание для данного исключения внесено сегодня, 23 ноября, на заседании регионального правительства в постановление правительства Ростовской области от 23.12.2019 № 964 «О некоторых вопросах, связанных с ведением реестра пострадавших граждан».

Необходимость дополнения вызвана изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым в случае если сведения о многоквартирных домах и (или) иных объектах недвижимости включены в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО), то сведения об указанных объектах, в том числе сведения о пострадавших гражданах по указанным объектам, подлежат исключению контролирующим органом из реестра пострадавших граждан.

– Данные изменения не лишают участников долевого строительства многоквартирных домов, включенных в Единый реестр, возможности обеспечения их прав в соответствии с федеральным и областным законодательством, – подчеркнул руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Юрий Сильвестров. – Кроме того, принятое постановление позволит сохранить в реестре пострадавших дольщиков по тем проблемным домам, которые не были включены в ЕРПО.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 23 ноя. 2020 12:37
Изменено: 23 ноя. 2020 12:40