Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В областной порядок ведения реестра пострадавших дольщиков внесены изменения

В областной порядок ведения реестра пострадавших дольщиков внесены изменения

Дата публикации: 23 ноя. 2020 12:37
В областной порядок ведения реестра пострадавших дольщиков внесены изменения

Права участников долевого строительства многоквартирных домов будут обеспечены, несмотря на исключение из областного реестра пострадавших граждан.

Основание для данного исключения внесено сегодня, 23 ноября, на заседании регионального правительства в постановление правительства Ростовской области от 23.12.2019 № 964 «О некоторых вопросах, связанных с ведением реестра пострадавших граждан».

Необходимость дополнения вызвана изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым в случае если сведения о многоквартирных домах и (или) иных объектах недвижимости включены в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО), то сведения об указанных объектах, в том числе сведения о пострадавших гражданах по указанным объектам, подлежат исключению контролирующим органом из реестра пострадавших граждан.

– Данные изменения не лишают участников долевого строительства многоквартирных домов, включенных в Единый реестр, возможности обеспечения их прав в соответствии с федеральным и областным законодательством, – подчеркнул руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Юрий Сильвестров. – Кроме того, принятое постановление позволит сохранить в реестре пострадавших дольщиков по тем проблемным домам, которые не были включены в ЕРПО.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 23 ноя. 2020 12:37
Изменено: 23 ноя. 2020 12:40