Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В центрах «Мой бизнес» предпринимателям и самозанятым Дона бесплатно помогут в онлайн-продвижении

В центрах «Мой бизнес» предпринимателям и самозанятым Дона бесплатно помогут в онлайн-продвижении

Дата публикации: 30 окт. 2020 09:16

Создать и раскрутить бизнес-аккаунт в Instagram, запустить интернет-магазин с нуля, выйти на ведущие маркетплейсы и организовать успешные продажи донским предпринимателям, в том числе самозанятым помогают в центрах «Мой бизнес» Ростовской области.

По поручению губернатора региона Василия Голубева новые меры поддержки были запущены в период пандемии ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства – оператором центров «Мой бизнес» в области. И они востребованы донскими предпринимателями.

- Наша фирма занимается сервисными поставками торгового оборудования, - рассказала директор ООО «Икар» Ирина Сафронова, – В центре «Мой бизнес» нам предложили помощь в развитии сайта нашей компании. На рынке мы работаем уже много лет, с 1992 года. Есть своя страница в Instagram, но она не дает тех возможностей, которые откроет нам свой сайт. Сотрудничеством с центром «Мой бизнес» я довольна – нам уже выделили подрядчика, который начал проектирование нашего будущего информационного ресурса. Переговоры ведутся удобно, работа строится дистанционно. Считаю, что это серьезная поддержка для предпринимателей, которые не могут позволить себе траты в сотни тысяч на создание сайта.

Размер поддержки по созданию и продвижению сайта – до 200 тысяч рублей на одного субъекта предпринимательства. В данный момент заявки принимаются также на комплекс услуг по созданию бизнеса «под ключ» на электронных торговых площадках – маркетплейсах Беру, OZON, Wildberries и многих других. Размер поддержки – до 150 тысяч при размещении на российских электронных торговых площадках и до 300 тысяч – на зарубежных.

Специальная мера поддержки запущена для донских самозанятых – плательщиков налога на профессиональный доход. Им помогают создать бизнес-аккаунт в социальной сети Instagram и продвинуть его с помощью таргетированной рекламы. В рамках лимита – 30 тысяч рублей – самозанятому разработают фирменный стиль и логотип, визуальные и текстовые материалы для оформления профиля, подготовят медиаплан и разместят продающие посты, запустят таргетированную рекламу, в ходе которой гарантированно привлекут не менее 500 подписчиков, а также предоставят консультационную поддержку и материалы для дальнейшего самостоятельного развития профиля и управления рекламными кампаниями.

Воспользоваться безвозмездными услугами по продвижению решила детский психолог Марина Абрамова. В центре «Мой бизнес» ей помогли оформить статус самозанятой, проконсультировали по правовым вопросам ведения предпринимательской деятельности.

- Давно задумывалась о необходимости онлайн-продвижения своих услуг, в центре это сделают профессионально и абсолютно бесплатно. Надеюсь, что соцсети дадут новые возможности для привлечения клиентов, - поделилась Марина Абрамова.

Заявки на онлайн-продвижение можно подать на электронную почту: info@mbrostov.ru, с обязательным последующим предоставлением оригинала. Форма заявки и положения доступны на сайте www.mbrostov.ru в разделе «Меры поддержки». Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 8 (804) 333-32-31; 8 (863) 308-92-22.

Нина Приходько, пресс-служба АНО «РРАПП»

Размещено: 30 окт. 2020 09:16