Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Направить материнский капитал на погашение кредита на приобретение или строительство жилья семьи Ростовской области могут по упрощенной форме

Направить материнский капитал на погашение кредита на приобретение или строительство жилья семьи Ростовской области могут по упрощенной форме

Дата публикации: 29 окт. 2020 15:09

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области продолжает работу по заключению соглашений с банками донского региона об информационном обмене. В настоящее время соглашения подписаны с 13 кредитными организациями: ПАО Сбербанк, «Центр-Инвест», «Открытие», «ВТБ», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Уралсиб», «Абсолют банк», «Промсвязьбанк», «МТС-банк», «Альфа-банк», «Дом РФ», «Кубань Кредит».

Процедура распоряжения средствами материнского капитала на оплату ипотеки с апреля 2020 года упрощена: вместо двух обращений – в банк и в Пенсионный фонд – достаточно обратиться только в банк, где оформляется кредит на покупку или строительство жилья, и одновременно подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на оплату первоначального взноса по кредиту или на погашение кредита.

Банки передают заявления в управления ПФР по электронным каналам связи. На сегодняшний день удовлетворено 234 заявления жителей региона на распоряжение средствами маткапитала, поданных в кредитных учреждениях.

К сведению. Направить средства материнского (семейного) капитала на погашение кредита или первоначальный взнос по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья донские семьи могут, не дожидаясь достижения возраста трёх лет ребёнком, давшим право на МСК. Размер маткапитала в 2020 году на рожденного или усыновленного первого ребенка составляет 466 617 рублей, на второго – 616 617 рублей.

Отделение ПФР по Ростовской области

Размещено: 29 окт. 2020 15:09
Изменено: 29 окт. 2020 15:11