Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В ЮФУ научно-практическая конференция «Противодействие коррупции» проходит в формате онлайн

В ЮФУ научно-практическая конференция «Противодействие коррупции» проходит в формате онлайн

Дата публикации: 28 окт. 2020 12:33

Вчера, 27 октября, в Южном федеральном университете в режиме онлайн открылась научно-практическая конференция «Противодействие коррупции».

В мероприятии приняли участие студенты, профессорско-преподавательский состав Южного федерального университета, информационная рабочая группа комиссии по координации работы по противодействию коррупции правительства Ростовской области, представители Следственного комитета России по Ростовской области, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Ростовской области и отдела управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области - в общей сложности, более 600 человек.

Участники мероприятия обсудили вопросы обеспечения противодействия коррупции в регионе, соблюдения норм антикоррупционного законодательства Российской Федерации, а также роль институтов гражданского общества в противодействии коррупции в сфере предпринимательства и хозяйствующих субъектов и другие.

Начальник отдела управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей Кулик отметил, что с начала года проведено уже пять подобных мероприятий, в них приняли участие более двух тысяч государственных и муниципальных служащих, студентов и преподавателей вузов.

- Коррупция стоит в одном ряду с преступностью, терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, и не случайно в ее характеристике часто употребляют термин «угроза». Она наносит серьезный ущерб не только развитию государства и общества в целом, но и отдельного гражданина. Среди нас не должно формироваться мнения, что все можно решить коррупционными отношениями. Без подключения молодежи к решению этой проблемы, конечно, добиться результата будет невозможно, - подчеркнул Сергей Кулик.

Профессор кафедры процессуального права Южно-Российского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, профессор юридического факультета ЮФУ Сергей Воронцов отметил, что задача власти, профессорско-преподавательского состава и правоохранительных органов - защитить права и свободы человека от возможных проявлений коррупции.

- Вся наша деятельность должна быть направлена на устранение причин и условий, в рамках которых формируются коррупционные отношения, - подчеркнул Сергей Воронцов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Размещено: 28 окт. 2020 12:33