Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Ростовская область - единственный регион в стране, где на борьбу с пожарами выходят 12 добровольных казачьих дружин

Ростовская область - единственный регион в стране, где на борьбу с пожарами выходят 12 добровольных казачьих дружин

Дата публикации: 19 окт. 2020 17:43

Ростовская область – единственный регион в стране, где на борьбу с пожарами выходят 12 добровольных казачьих дружин. Об этом сообщил заместитель главы региона Михаил Корнеев.

Казаки-дружинники не только ликвидируют возгорания, но и поддерживают правопорядок, ведут профилактическую работу.

Так, атаман Новочеркасска Дмитрий Суворов и 10 казаков-дружинников из города Шахты обеспечивали безопасность жителей города во время пожара по улице Индустриальной, 7.

А казаки-дружинники из Донецка на этой неделе участвовали в тушении стихийной свалки недалеко от заброшенного чугунолитейного завода, в просторечье – «чугунки».

- Территория возгорания была относительно небольшой, но потушить пожар было довольно сложно: на свалке находились, в том числе, легковоспламеняющиеся отходы. Из-за сухой растительности пламя быстро распространялось и двигалось в сторону частных построек, - рассказал командир казачьей дружины Иван Лютиков. – Спустя несколько часов возгорание было локализировано, а затем и полностью ликвидировано.

В рамках профилактической работы только на прошлой неделе казаки провели более двух тысяч мероприятий противопожарной направленности.

Кроме того, по решению главы региона Василия Голубева в регионе созданы группы мониторинга пожарной обстановки, в которые, наряду с сотрудниками МЧС, департамента по предупреждению и ликвидации ЧС и полиции, входят добровольные пожарные и казаки-дружинники.

- Безусловно, основная задача казачьих дружин – это охрана общественной безопасности, но, учитывая сложную обстановку с ландшафтными пожарами, было принято решение об участии казаков Всевеликого войска Донского в группах мониторинга пожарной обстановки. И эта практика уже показала свою эффективность, - подчеркнул Михаил Корнеев.

Так, в рамках мониторинга обстановки во время пожароопасного периода в составе оперативной группы, состоящей из сотрудников полиции, МЧС, спасателей и добровольных дружинников, казаками Усть-Донецкого района была задержана пенсионерка, поджигавшая траву. Нарушительница правил пожарной безопасности была задержана и передана наряду полиции. Возгорание было потушено силами группы оперативного мониторинга.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Размещено: 19 окт. 2020 17:43