Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В донской столице открылась «Фабрика процессов» производства продукции и услуг

В донской столице открылась «Фабрика процессов» производства продукции и услуг

Дата публикации: 12 окт. 2020 16:17
В донской столице открылась «Фабрика процессов» производства продукции и услуг В донской столице открылась «Фабрика процессов» производства продукции и услуг В донской столице открылась «Фабрика процессов» производства продукции и услуг В донской столице открылась «Фабрика процессов» производства продукции и услуг

На базе Ростовского государственного экономического университета открылась «Фабрика процессов» производства продукции и услуг, которая создавалась по поручению губернатора Василия Голубева.

«Фабрика процессов» представляет собой учебную производственную площадку, на которой участники в реальном производственном процессе получат опыт применения инструментов бережливого производства и понимание как улучшения влияют на операционные и экономические показатели производства.

Отправной точкой запуска проекта стала встреча руководства вуза с главой донского региона в рамках онлайн-форума «Новые вызовы. Новые решения». За три месяца проект обрел свой полноценный формат – место проведения, методическую поддержку, кадровое обеспечение и круг партнеров.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко в своем приветственном слове поблагодарил руководство Ростовского государственного экономического университета за оперативное воплощение проекта.

- «Фабрика процессов» производства очень важный и нужный для региона проект. Образование кадров важная составляющая любого предприятия. Сегодня на базе новой учебной производственной площадки студентам будут не только рассказывать о том, что такое бережливое производство, но и как использовать его на практики, - отметил Максим Папушенко.

Как рассказала ректор Ростовского государственного экономического университета Елена Макаренко, для «Фабрики процессов» была оборудована специализированная аудитория, которая также будет использоваться и для проведения занятий.

- Это позволит привлечь в проект наибольшее число студентов и популяризовать региональную и национальную программу «Повышение производительности труда», привить культуру бережливого производства, - отметила ректор РГЭУ. – «Фабрика процессов» производства продукции и услуг будет действовать на постоянной основе для студентов всех вузов Ростовской области, обучающихся в СПО и школьников, по согласованному графику с предприятиями и организациями в двух форматах – очном и дистанционном.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77

Размещено: 12 окт. 2020 16:17