Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Морозовске открылся уличный тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями

В Морозовске открылся уличный тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями

Дата публикации: 8 окт. 2020 10:20
В Морозовске открылся уличный тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями В Морозовске открылся уличный тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями В Морозовске открылся уличный тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями

В начале октября в городском парке Морозовска открылся уличный тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Стоимость проекта – более 1,8 миллиона рублей.

Антивандальные тренажерные комплексы в городе появились благодаря реализации в регионе программы инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!»

Несмотря на то что тренажеры, входящие в уличный комплекс, предназначены преимущественно для людей с ограниченными возможностями, использовать их могут и люди пожилого возраста, и молодежь.

Так, например, упражнения на разноуровневых рукоходах оценили воспитанники отделений спортивной борьбы и бокса детско-юношеской спортивной школы.

А люди старшего поколения с удовольствием занимаются на тренажерных комплексах УТИ-0010, куда входит более десяти различных устройств: маятниковый тренажер, пресс-скамья, твистер и другие.  

Напомним, при реализации проектов инициативного бюджетирования граждане и бизнес принимают посильное участие в их финансировании. По условиям конкурса прошлого года сумма должна составлять не менее 1%.  Часть затрат берет на себя местный бюджет.  Остальное (но не более чем 2 млн рублей) – субсидия из областной казны.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81

Размещено: 8 окт. 2020 10:20