Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Ростовская область получит из федерального бюджета свыше 682 млн рублей на развитие шахтерских территорий

Ростовская область получит из федерального бюджета свыше 682 млн рублей на развитие шахтерских территорий

Дата публикации: 29 сен. 2020 12:28

В соответствии с распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина Ростовской области направлены федеральные средства на программы местного развития и поддержку занятости в 2020 году.

Общая сумма, выделенная шести муниципалитетам Ростовской области, составила более 682 млн рублей. Финансирование получат программы развития Белокалитвинского, Тацинского районов, Гукова, Донецка, Новошахтинска и Шахт. Средства предусмотрены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в аварийном жилье.

За счет федерального финансирования в шахтерских городах и поселках Ростовской области смогут улучшить жилищные условия 791 человек, или 233 семьи.

- Уверен, шахтерские города и районы — это территории развития. И это подтверждается реализацией проектов в экономике и социальной сфере. Инвесторы вкладывают средства в новые производства угольной отрасли и предприятия территорий опережающего развития. Реализуются программы благоустройства, создается комфортная среда для жизни в горняцких городах и поселках, - говорит Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

 

Размещено: 29 сен. 2020 12:28
Изменено: 16 окт. 2020 09:27
Электронная приёмная граждан