Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Азове открылся новый центр амбулаторного гемодиализа

В Азове открылся новый центр амбулаторного гемодиализа

Дата публикации: 25 сен. 2020 15:59

Сегодня, 25 сентября, в Азове открылся новый центр амбулаторного гемодиализа. Он дополнил сеть диализных центров немецкой Fresenius Medical Care в Ростовской области.

Диализный центр в городе Азове ожидали три года. Он отвечает самым современным стандартам современного медицинского учреждения. Здание было перестроено и перепланировано с соблюдением всех последних норм и правил. Центр оснащен десятью новейшими аппаратами «искусственная почка» и готов принять до 60 пациентов. С пациентами работают высококвалифицированные врачи-нефрологи и диализные сестры.

Комфортные условия позволят пациентам отдохнуть до и после процедуры. Здесь есть гардеробы, шкафчики, санитарная зона, зона для принятия пищи и отдыха пациентов.

- Благодаря открытию нового центра качественная специализированная медицинская помощь становится доступнее для жителей области. Теперь пациентам с хронической почечной недостаточностью нет необходимости три раза в неделю ездить в Ростов для проведения необходимой процедуры. Новый центр полностью закрывает потребность диализных мест в Азове и Азовском районе, - отмечает министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

Запуск центра диализа в Азове – очередной этап в работе международной сети диализных центров немецкой компании Fresenius Medical Care в донском регионе. Проекты Fresenius Medical Care в донском регионе реализуются в формате государственно-частного партнерства при содействии областного правительства, министерства здравоохранения Ростовской области, «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», администраций муниципалитетов.

С учётом нового объекта в регионе компанией запущено девять центров гемодиализа в Ростове, Шахтах, Таганроге, Миллерове, Сальске, два центра в Волгодонске. В июле открыт центр в Аксае. На их базе получают специализированную помощь более 640 пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Напомним, что соглашение об открытии новых диализных клиник в Ростовской области губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководство Fresenius подписали в июле 2019-го. Проект Fresenius включен в «100 губернаторских инвестиционных проектов Ростовской области».

- С 2012 по 2020 год компания Fresenius инвестировала в донскую экономику и социальную сферу около 1 млрд рублей, у нас в регионе 10% всех диализных центров, открытых компанией в России, - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Справочно. Компания Fresenius Medical Care (Германия) – мировой лидер в области организации диализного лечения, разработки и производства оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. Оборот компании в 2019 году – €17,5 млрд. Fresenius принадлежит около 4000 диализных клиник по всему миру, где лечатся свыше 345 тысяч пациентов. В России Fresenius Medical Care управляет 91 диализным центром в 34 регионах. Количество пациентов – свыше 10 000.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01

Рубрикатор

Здравоохранение

Размещено: 25 сен. 2020 15:59