Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Общественный совет минприроды области проинспектировал оздоровление реки Темерник

Общественный совет минприроды области проинспектировал оздоровление реки Темерник

Дата публикации: 25 сен. 2020 09:30

С ходом работ по реабилитации реки Темерник и созданию «первой мили» линейного непрерывного экопарка на её берегах ознакомились 24 сентября члены общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии области в рамках выездного заседания. Пояснения давал глава минприроды Михаил Фишкин.

В рамках проекта до конца 2020 года в Ростове-на-Дону будет завершена экологическая реабилитация 8,5 километров русла реки Темерник. На сегодня работы проведены на протяжении 7,75 км.

Еще один важный для реабилитации Темерника проект – реконструкция очистных сооружения канализации Аксая. Реализация проекта обеспечит очистку сточных вод и существенно снизит поступление загрязняющих веществ по балке в Темерник. Проводятся пусконаладочные работы, а до конца года сооружения должны быть готовы к эксплуатации. Планируемый выход на проектную мощность – первая половина 2021 года.

После ввода в эксплуатацию этого комплекса планируется приступить к разработке следующего этапа реабилитации реки – от очистных сооружений в Аксайском районе до Верхового водохранилища в Ростове-на-Дону.

На «первой миле» непрерывного экологического парка протяженностью 2,1 км – от моста в створе улицы Вавилова до зоопарка – сейчас ведутся работы по установке системы электроснабжения, систем видеонаблюдения, полива. Предусмотрены сооружение моста через реку Темерник, укладка велосипедных и пешеходных дорожек, озеленение, обустройство мест для отдыха и занятий спортом. Готовность объекта приближается к 45%.

Следующим участком станет ростовский парк «Дружба». Благоустройство этого общественного пространства будет проводиться поэтапно, сообщил министр.

- Оздоровление реки Темерник требует комплексного и последовательного подхода, чтобы привести реку в порядок и сделать её доступной, привлекательной для жителей Ростова и гостей города, - подчеркнул Михаил Фишкин.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства,
(863) 219-07-02

Размещено: 25 сен. 2020 09:30
Электронная приёмная граждан