Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ясиновской школе Куйбышевского района открыли мемориальную доску в честь присвоения имени 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии

В Ясиновской школе Куйбышевского района открыли мемориальную доску в честь присвоения имени 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии

Дата публикации: 4 сен. 2020 17:00
В Ясиновской школе Куйбышевского района открыли мемориальную доску в честь присвоения имени 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии В Ясиновской школе Куйбышевского района открыли мемориальную доску в честь присвоения имени 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии В Ясиновской школе Куйбышевского района открыли мемориальную доску в честь присвоения имени 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии В Ясиновской школе Куйбышевского района открыли мемориальную доску в честь присвоения имени 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии

Сегодня, 4 сентября, состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь присвоения школе имени 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии.

В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он напомнил, что территория современного Куйбышевского района является местом важнейших сражений с немецко-фашистскими захватчиками. Именно здесь в годы Великой Отечественной войны, на знаменитом Миус-фронте, бойцы 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии проявили образцы мужества  и героизма.

В октябре  1941 года дивизия вела трудные оборонительные бои на территории Куйбышевского района. Командный пункт дивизии располагался непосредственно в хуторе Новая Надежда, где и находится Ясиновская средняя школа.

23 июня 2020 года по инициативе московского совета ветеранов 30-й (55-й) гвардейской Иркутско-Пинской дивизии и по решению собрания депутатов Куйбышевского района МБОУ Ясиновской СОШ было присвоено имя 30-й гвардейской Иркутско-Пинской дивизии.

- Открытие мемориальной доски – это не только дань уважения и благодарности тем бойцам, которые защищали нашу землю, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи. Мы никогда не забудем подвиг наших дедов и отцов. Наш долг – чтить память погибших на войне и проявлять заботу о ветеранах, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Патриотизм – это дело служения России, своему народу, любовь к родине, дух искренности и сплоченности, который царит в обществе в юбилейный год Победы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Размещено: 4 сен. 2020 17:00
Изменено: 4 сен. 2020 17:14
Электронная приёмная граждан