Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области до конца 2024 года восстановят 37 аварийных мостов

В Ростовской области до конца 2024 года восстановят 37 аварийных мостов

Дата публикации: 3 сен. 2020 14:54

В Ростовской области до конца 2024 года планируется восстановить 37 аварийных мостов, расположенных на автодорогах регионального и межмуниципального значения.

 

Сформирована дорожная карта мероприятий, согласно которой инженерные сооружения будут поэтапно приводить в нормативное состояние.

 

Уже этой осенью завершится реконструкция путепровода на трассе Ростов-на-Дону – Ставрополь в Кагальницком районе. Будет капитально отремонтирован мост через реку Журавка на подъезде от автодороги Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск – Константиновск – Тацинский к хутору Авилов в Константиновском районе.

 

В 2021 году планируются работы по реконструкции сразу четырех мостовых сооружений: через балку Вербовка на автодороге Обливская – Советская – Боковская – Каргинская в Боковском районе; на подъезде от трассы Дубовское – Заветное к хутору Гурееву в Дубовском районе; через балку на автодороге Миллерово – Луганск – Титовка в Миллеровском районе; на магистрали Ростов-на-Дону – Ставрополь в Песчанокопском районе.

 

Кроме того, разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение госэкспертизы по еще одному объекту – мосту через реку Грушевку в Шахтах, обеспечивющему транспортную связь с поселком Каменоломни. Он построен в 1969 году и находится в аварийном состоянии. Сейчас здесь организовано реверсивное движение, чтобы снизить нагрузку. Капитальный ремонт перехода намечен на следующий год.

 

– Мы надеемся, что работа по формированию федерального проекта «Мосты и путепроводы», проводимая сегодня минтрансом России, в скором времени будет завершена и мы сможем рассчитывать на дополнительное выделение средств из федерального бюджета на решение этой задачи. Такую помощь мы уже получили по двум крупным объектам – строительству мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске и реконструкции путепровода по улице Малиновского в Ростове-на-Дону, – прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-57-70

На фото - мост на трассе Ростов-Ставрополь

Размещено: 3 сен. 2020 14:54