Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Осенью почти полторы тысячи жителей хутора Уютного смогут получать медицинскую помощь в новом ФАПе

Осенью почти полторы тысячи жителей хутора Уютного смогут получать медицинскую помощь в новом ФАПе

Дата публикации: 31 авг. 2020 12:05
Осенью почти полторы тысячи жителей хутора Уютного смогут получать медицинскую помощь в новом ФАПе Губернаторский контроль: инспектирование объектов в Пролетарском районе Губернаторский контроль: инспектирование объектов в Пролетарском районе Губернаторский контроль: инспектирование объектов в Пролетарском районе Губернаторский контроль: инспектирование объектов в Пролетарском районе Губернаторский контроль: инспектирование объектов в Пролетарском районе Губернаторский контроль: инспектирование объектов в Пролетарском районе Губернаторский контроль: инспектирование объектов в Пролетарском районе Губернаторский контроль: инспектирование объектов в Пролетарском районе

Группа «губернаторского контроля» во главе с заместителем губернатора Алексеем Изотовым в минувшую пятницу побывала с инспекцией в Пролетарском районе области. Цель выезда – оценить на месте ход работы на социальных объектах района в рамках реализации национальных и региональных проектов, а также государственных областных программ. 

Первым пунктом программы стало посещение фельдшерско-акушерского пункта в х. Уютный, возводимого по госпрограмме Ростовской области «Развитие здравоохранения». Потребность в новом ФАПе возникла давно – прежнее здание было построено в 1959 году, но капитальный ремонт в нем ни разу не проводился.

Алексей Изотов осмотрел старое и новое помещения пункта.

- Очень хороший персонал, доброжелательная атмосфера, даже в старом ветхом строении медики стараются делать все возможное для жителей хутора. Губернатором было принято решение построить новый ФАП. И на эти цели было выделено порядка 1,7 миллиона рублей из областного и местного бюджетов, - сказал замгубернатора.

Вместе с тем он выразил обеспокоенность, так как данный объект должен был быть запущен еще в июле. На сегодняшний день монтажные работы выполнены на 96%. Алексей Изотов поручил ускорить выполнение работ и завершить возведение ФАП без ущерба для качества.

- Мы подробно поговорили об этом и с подрядчиком, и с главой района. Выводы определенные сделаны, - отметил Алексей Изотов.

Новый ФАП будет оснащен самым современным оборудованием: электрокардиографом, автоматическим дефибриллятором, кислородным ингалятором, другой необходимой техникой. Планируется, что уже осенью этого года почти полторы тысячи жителей Уютненского сельского поселения смогут получать качественную современную медицинскую помощь.

Здесь же, в Уютном, помимо ФАПа, по просьбе главы администрации района Сергея Гончара замгубернатора посетил еще и детский сад. Это незапланированный визит.

- Детский сад, который посещают 58 ребят, находится в достаточно плачевном состоянии. Буду ставить вопрос перед профильным министерством. Надо что-то делать, - отметил Алексей Изотов.

Группа контроля побывала также на двух объектах в Пролетарске, благоустройство которых осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» - в парке культуры и отдыха и на Аллее славы.  По обоим объектам есть серьезные замечания – срываются сроки выполнения работ.

На благоустройство парка из бюджета разных уровней выделен 91 млн рублей, срок сдачи – декабрь 2021 года. Здесь необходимо выполнить озеленение, произвести монтаж системы автоматического полива, установить детские игровые комплексы, скамейки, урны и др.

- В любом городе парк – это знаковое место, его визитная карточка. Задумка великолепная, проект очень хороший, но даже беглый осмотр показывает, что работы ведутся с колоссальным опозданием, - отметил заместитель губернатора.

Аналогичная ситуация на Аллее героев в центральной части Пролетарска. Этот объект, готовность которого составляет всего 35%, Алесей Изотов назвал «памятником бесхозяйственности».

Со слов главы администрации района и подрядчиков, основная причина отставания – сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране.

- Губернатор эти аргументы не принимает и отвергает на корню. В самом начале ограничительных мероприятий мы принимали очень непростое политическое решение – стройки закрывать не будем. Стройки работали, как и все крупные предприятия. Вообще, работало 85% экономики области, в отличие от многих других регионов. И сейчас мы понимаем, что это единственное правильное решение, об этом говорят экономические показатели нашей области. Поэтому главе администрации района дано указание еженедельно информировать меня о ходе работ для дальнейшего доклада губернатору, начинать претензионную работу, если нужно – подключать юристов, - сказал Алексей Изотов.

Напомним, что механизм губернаторского контроля позволяет получить прямую и точную информацию из муниципальных образований области о возводимых и реконструируемых объектах в рамках реализации национальных и региональных проектов, поручений главы региона, а также вовремя выявить все недочеты и оперативно их исправлять.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 31 авг. 2020 12:05
Изменено: 31 авг. 2020 12:09
Электронная приёмная граждан